+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

김세호님..?

12 Meruem 6 1,180 2022.08.30 17:15

안녕하세요.

유머&사진 게시판을 잘 보고 있으며, 올려주시는 분들께 감사드리고 있습니다.

김세호님께서 올려주시는 자료도 재미있게 보고 있는데,

가끔 주제와 너무 동떨어진 내용의 게시물이 올라와 고개를 갸우뚱 합니다.

그런한 게시물들은 대부분은 관리자님께서 삭제하시는 것으로 알고 있습니다.

관리자님께서 삭제하시기 전에 보게되는 게시물 중에 차라리 안봤으면 할 정도로 취지에 맞지 않는 게시물이 있었는데요,

올해 초 즈음, 우크라이나에 있는 한국인 혼혈 아기와 관련된 사진이 저에게는 충격적인 내용이었고, 

방금 올라온 건조기 내용도 너무 취지에 맞지 않는 내용이라 생각됩니다.

김세호님께서 게시물의 기준을 파악하시는데 있어서 어려움이 있으신건지 아니면, 

다른 사정이 있으신건지 조심스럽게 여쭈어 보고 싶습니다.

메르엠 올림

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

1 운칠기삼 2022.08.30 17:18
실존인물이 아닌 넷봇이 자동으로 올리는것 같아 보이는데 ....
실존인물인지 넷봇인지 거를수가 없어서 부적절한 게시물만 삭제하고 올리는 업로더는 관리자님도 그냥 둘수밖에 없으신게 아닐까 생각해 봅니다.
저도 가끔 주제에 맞지 않는 게시물들이 보이면 이건 어떤 기준으로 업로드 된걸까 갸우뚱 할때가 있습니다.
좋다 나쁘다 그런 개념이라기 보다는 업로드 기준이 뭘지 궁금합니다.
2 공기청정기 2022.08.30 17:46
저도 가끔 뭐지? 싶은 게시물이 보이더라구요 ㅎㅎ
M 관리자 2022.08.30 19:17
아.... 김세호라는 아이디는 운칠기삼님 글처럼 그냥 봇입니다.  대화를 시도하셔도 아무런 답변을 기대할 수 없어요 ^^
자세히 확인해보니 게시글에 광고 링크를 심어 놨어요.  회원님들에게는 안보이는...;; 
아예 차단하려고 하다가..  가끔 재미난 글도 있어서 냅두고 있는데..  제가 좀 소홀했네요.
지속적으로 모니터링하면서 쓸데 없는건 제까닥 지우려고 애쓰는데,  한번씩 과도하게 올리는 경우가 있더라구요.  이건 뭐 프로그램으로 하는것일테니 제가 아예 차단하지 않는 이상...  뭐 도리가 없거든요.
정도가 심해진다면 그냥 차단시켜버리겠습니다.
5 지우개 2022.08.30 21:01
ㅋㅋㅋ
12 Meruem 2022.08.30 21:22
사실.. 이상한 사람이라고 오해하고 있었습니다
4 피즈 2022.08.30 23:32
어쩐지 이상하다 했는데 봇이었군요

근데 봇이 저렇게 크롤링?해서 글을 올릴 수 있다는게 신기하네요 ㅎㅎ

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황