+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

[AUDNZD]에서 Sell 진입을 고려중인데..

12 Meruem 14 1,205 2022.08.24 18:10

안녕하세요.

[AUDNZD]에서 Sell을 심각하게 고려중입니다.

47fe7e0d4c7b2ed2472eb37c7d6079a8_1661332 [4시간]

진입하여 1.10800 이하에서 청산해볼까..생각중입니다.

혹시 뉴스나 경제정책 등등 Sell 진입에 부정적인 근거를 아시는 분께서는 알려주시면 감사하겠습니다.

메르엠 올림

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

8 해린이 2022.08.24 18:14
단기 고점으로 보이긴 하네요.  특별히 부정적 이슈는 없는데,  저도 참고해보겠습니다 ^^
댓글 달면서 차트보니 살짝 빠지고 있네요 ㅎㅎ  가즈아~~ ㅋ
12 Meruem 2022.08.25 21:17
해린이님 말씀 감사드려요^^
17 아드반 2022.08.24 19:09
낼 오전에 NZD 소매판매지표 발표가 있는데 예측이 상승으로 나와서 예측대로 나오면 하락에 영향을 줄 것 같네요
만약 반대로 나오면 부정적이겠지요?
12 Meruem 2022.08.25 21:16
부정적으로 나와버렸네요.
2 베어울프 2022.08.24 19:21
미국이 아니라지만 미국이  세계의 지배국가니까 거기서 어떤 발표가 나오냐도 중요하게 봐야하지 않을까요.
요즘 미국에서 어떤 소식이 들려오는지에 따라 숙면의 밤이 되기도 하고 불면의 밤이 되기도 하고 그렇습니다.
12 Meruem 2022.08.25 21:16
베어울프 말씀 처럼 미국 관련 뉴스는 모든 통화쌍에 영향을 미치기 때문에 중요한 것 같습니다.
1 오예스 2022.08.24 20:27
손익비 좋네요
1.10500 부근 익절
12 Meruem 2022.08.25 21:15
오예스님 말씀감사드립니다.
5 timewavetrading 2022.08.24 21:13
차트를 잠깐 살펴보았는데, 단타가 아니라면 바로 sell은 하지 않는게 좋을 듯 싶습니다. 지금 상승은 weekly 상승파동이며, 다음 주 양봉이 하나 더 나올 듯 하네요.  그리고,  먼저 daily 상승파동이 깨져야 하나, daily 상승파동은 correction trend 시작라인만 있습니다. 이의미는 떨어지면 daily demand zone에서 반등할 가능성이 높다는 의미입니다. daily 상승파동이 깨지게 되면 그 때 sell하십시오. weekly correction이 나올 수 있습니다. 그리고, weekly correction이 끝나면 monthly demand zone에서 반등하여 큰 상승이 나올 것 같습니다. 장기적으로 접근 안하실려면, sell은 단타 위주로 하시고, 짧게 대응하시는게 좋을 듯 싶네요.
12 Meruem 2022.08.25 21:14
높은 수준의 기술적 분석 감사드립니다. 참고하도록 하겠습니다.
2 파크제이 2022.08.24 22:15
메르엠님 여전히 좋은 글 공유하고 계시네요.  오랜만에 왔더니 못 본 글들이 너무 많네요. ㅎㅎ
배팅하신건 성공하시기 바랍니다!
12 Meruem 2022.08.25 21:14
파크제이님 말씀감사드립니다^^ 자주 뵐 수 있으면 좋겠습니다!
1 인터넷 2022.08.25 17:03
저항대에 부딪혀서 셀진입고려중이신가요?
12 Meruem 2022.08.25 17:15
4시간대에서 보이는 저항대에 더하여 NZD 소매판매 (2분기) 지표발표 전에 예상치(1.7%)가 이전(-0.9)보다 좋게 나와서 Sell 진입을 고려하였던 것이었습니다. 실제는 -2.3%로 발표되어 NZD가 힘을 잃고 상승이 나왔네요.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황