+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

신용카드 출금오류

1 화이림이 8 1,169 2022.08.23 07:58

안녕하세요

제가 브로커에 신용카드로 입금을 하고 거래를하다가 

이제 출금울 하려고 출금요청을 했는데 

신용카드사에서는 왜 해외승인이 나서 돈을 더 가져가는거죠? ㅠㅠ 

원래 환불이 되야하지 않나요?

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

8 해피데이 2022.08.23 08:57
왜 그런건지 모르겠지만 얼른 카드사에 문의하셔서 막아야죠.  브로커사에도 문의하셔서 확인하셔야지 
여기에 문의해봐야 어떤 브로커인지도 모르는데 정확한 조언을 받기 어렵죠.
얼른 9시되면 바로 카드사에 전화해서 확인해보세요!
1 화이림이 2022.08.23 09:40
브로커사에서는 자기네는 출금완료 했다하고 카드사에서는 브로커사에서 승인이 났다고하고..눈물나네요 ㅠㅠ
M 관리자 2022.08.23 09:49
브로커들의 카드 입출금에서 출금은 기존 카드 승인한거 취소로 처리합니다.  수익금은 카드로 하는게 아닌 별도의 방법으로 출금처리하는 구조로 알고 있습니다.
어떤 업체인가요?  신종사기인건가 궁금하네요..
1 화이림이 2022.08.23 09:52
댓글내용 확인
1 화이림이 2022.08.23 09:54
수익금은 아니고 오히려 손실보고 남은 지 금액 츌금처리를 했는데 카드사에서는 승인이 났다고하고 브로커사에서는 자기네는 출금처리했다고 하네요 ㅠㅠ 사기인가요
M 관리자 2022.08.23 10:33
광고 많이해서 눈에 띄면 큰 업체라 생각하실 수 있는데, 경험해보니 그런거랑 상관없더라구요.
그러나 언급하신 업체 정도라면 푼돈 먹으려고 그럴 것 같지는 않구요..^^
뭔가 착오가 있는거 같긴 한데...  취소승인이 되었다는건 아니죠??
결제 승인인 것으로 보이는데,  결제 승인이라면 입금처리가 되어야 하잖아요?  근데 안되고 있고...
아무래도 해당 업체에서 도와주지 않으면 알 수 있는 방법이 없겠는데요?  한국어 지원 정도는 되는 업체같으니 다시 한번 도움을 구해보시죠..
1 화이림이 2022.08.23 10:58
제가 브로커에 출금요청을 했는데 카드사에서는 결제문자가와서 이게 무슨일이냐고 물어봤는데 카드사에서는 브로커사에서 결제가 난거고 브로커사에서는 자기네는 출금을했다하고... 정말 답답하네요
M 관리자 2022.08.23 11:13
이런 경우 카드사는 왠만해서는 오류가 없죠. 
브로커사는 이 과정에서 일부 수동작업이 있기에 상대적으로 실수 가능성이 높아보입니다.  위에 언급한 것처럼 카드로 출금하는건 입금시 승인난거 취소하는 과정이 있어야 합니다.
이건 브로커쪽 문제인거 같으니 계속 어필하는 것 밖에는 방법이 없어 보입니다 ㅠㅠ
입금시 금액, 출금신청시 금액도 비교해 보시구요.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황