+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

금요일 비가 쭈룩쭈룩 내리네요. 나의 잔고도 쭈룩.....

8 해피데이 7 1,179 2022.08.19 23:32

여러분들 한주 마무리 잘 하고 있으신가요?

하.... 저는 유달 매수 포지션 가지고 버티고 있다가 결국 오늘 로스컷 되어 버렸네요 ㅎㅎㅎ

월초에 수익내서 좋아라 했는데, 진짜 아쉽네요.

결국 관리를 좀 했어야 했는데,  괜히 추가 진입하면서 마진레벨 관리를 못하고 말았어요ㅠ

이대로면  유달 1.0 이하로 한번 더 빠질 것 같아 보이지 않나요?

거참 이렇게 말하면서도 과감하게 셀로 진입하기는 두려운 이 마음....   오늘은 접고 자야겠네요.

모두들 잘 마무리 하시고 충전만땅하셔서 다음주도 화이팅해보자구요 ^^

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

4 피즈 2022.08.20 00:17
일단 소나기는 피하고 보자 주의로 바뀌고나서 저는 다 빼고 관망중입니다. 모두 잘 버티셨으면 좋겠네요
12 Meruem 2022.08.20 02:17
해피데이님 힘내셔요.. 트레이딩을 하는데 있어서 사람의 심리가 너무 불리하게 세팅되어 있는 것 같아요.. 만약 Sell로 대응 했었어도 지금까지 홀딩할 수 있는 사람이 몇이나 될까요. 손해는 무한히 홀딩할 수 있고, 수익은 금방 청산하고 싶은 심리가 너무 원망스럽습니다.
5 지우개 2022.08.20 15:21
프로필 사진 드래곤볼 출연자인가요?  사진이 바뀐거 같은데 갑자기 누굴까 궁금하네요 ㅎㅎ
12 Meruem 2022.08.20 16:32
앗.. [헌터X헌터]라는 만화에 나오는 개미캐릭터로 알고 있습니다. 저 개미 이름이 메르엠이라고 하네요.
17 아드반 2022.08.20 07:23
담주  토요일 미국 잭슨홀 미팅이 중요할 것 같네요. 유로는 전쟁여파로 망가지고 있고 미국은 계속되는 강력한 금리인상이 예상되다보니
유달은 당분간 하락이 불가피할 것 같네요. 저도 유달 물린것 땜에 헷지로 들어간거 빠지면 청산하고 잠깐 반등하면 다시 헷지하고 반복 중입니다

극적인 반전을 만들 강한 모멘텀(전쟁종료 등)이 있지 않는한 당분간은 쉽지 않을 것 같네요 ㅠㅠ
3 fruit9 2022.08.20 09:55
다들 비슷하군요.
저만 그런게 아니어서 위로는 되는데 힘드네요. ㅜㅜ
5 지우개 2022.08.20 15:19
한고비 넘기면 다시 잔고 채워지는 날도 있을겁니다~!
저는 달엔과 파달 유지중인데 담주가 고비일 듯
담주 다시 화이팅하시죠 :)

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황