+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

간만에 단기 트레이딩을 했습니다.

5 timewavetrading 6 1,179 2022.08.19 10:10

단기 트레이딩을 잘 하지 않는데, 분석에 대한 결과 검증이라고 할까요?

간만에 단기 트레이딩을 했습니다. 

저는 보통 30종 중에 패턴이 확실한 5~10종을 선별하여 트레이딩을 진행합니다.

따라서 17일부터 이틀동안 6종이 눈이 들어 왔기 때문에 시황분석에 맞게 진행했습니다.

USDJPY, USDCAD, GBPUSD, EURUSD, Gold, AUDUSD 이렇게 6종입니다.

자세한 내용은 시황분석 참조하시면 되겠습니다.

참고로, DXY가 weekly 상승파동을 탈 확률이 점점 높아지고 있습니다.

되돌림이 올때 daily correction trend line이 그려지는 daily demand zone에 부근에서 반등한다면

daily 상승파동이 확실해집니다. 즉, 고점을 갱신할 것이며, 이후 큰 monthly correction이 나올 것입니다.

반대로 daily 상승파동이 깨지게 되면 USD Paris 통화들은 2차 상승파동을 준비할 것입니다. (크게 반등)

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

8 해피데이 2022.08.19 10:18
흐미...  관련 종목 분석글 보면, 최근에 포지션 진입해서 청산하신거 같은데,  랏사이즈가 굉장하네요 ㄷㄷ
축하합니다 ^^
그나저나 포럼 회원분들 종자돈이 부럽습니다. 저는 1만달러 언저리로 하고 있는데 갈길이 머네요 ㅎㅎ
2 FXXF 2022.08.19 10:49
수익이 만단위....대단하십니다!!!!
5 지우개 2022.08.19 11:17
와우 놀랍네요 @.@
1 꼬카인 2022.08.19 11:47
엄청납니다 부러워요 ㅠㅠ
12 나르다 2022.08.19 20:57
캬....축하드립니다! 
1 dreammecca 2022.08.28 13:57

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황