+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

MT5피해사례유형

1 빨강주사위 5 1,949 2022.08.18 11:52

안녕하세요~오늘가입했습니다

MT5피해사례들을봣는데 저는OKX를 통해 USDT로 교환하여 거래중이며 대략 피해사례를 보았으나 저또한 기타사례들과 비슷하게 제가먼저 연락하여 친구가되었지만 금융전문가,현재 강남거주 다국적기업자산운용근무자인데 대만여성입니다 자연스레 본인이투자하고있는 MT5를 알게되었고 현 okx를 통해 국내분들을통해 구입하여 거래를하고있습니다 현재까지총3번정도 거래도움을받았고 원금9600달러중 2500달러수익입니다 우연치않게 메타커뮤니티를알게되어 저또한 대상자가아닐까싶어 글을올립니다 사기또는피해가 어떻게일어나는건지 궁금합니다 

그리고 몇일전 기존MT5가 업데이트중이라면서2틀정도거래가안되어 브로커한테 메일보낸후 다른서버안내받아 진행중인데 이것또한 괜찬은건지 궁긍합니다 

브로커에주소지는 홍콩으로나와있더군요 

Mivolis prime 이라고되어있는 서버입니다 

기초지식없는상태에서 진행하다보니 의심을갖기시작하면서부터 모든게 의심스럽네요 

조언부탁드립니다^^

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2022.08.18 12:12
지금 당하고 있는거 같은데요??
아무런 감독규제기관도 없는 업체로 1년 이내 홍콩에서 만들어진 업체입니다. 
MT5가 업데이트 중이라면 이틀 정도 거래가 안되었다??    우리나라 증권사에서 2일간 거래 안되면 대형 사고입니다..  이건 말도 안되는거죠..ㅎㅎ

자.. 이성적으로 처리하시죠..  저는 개인적으로 위 업체에 대한 신뢰는 전혀 없습니다.
본인의 돈을 잘 찾아야 피해가 없는 것이니..  출금을 시도해 보세요..  다행히 된다면..  제가 과하게 의심했을 수도 있습니다. 그래도 저 업체에 대한 신뢰는 없습니다.

소통하는 여성분...  이 업체 모두 한통속입니다..
그들이 회원님을 의심하지 않도록 최대한 그들을 잘 속여서 출금을 시도하시기 바랍니다..  그들이 눈치를 채면 영원히 돌려받을 길은 없을 겁니다..
8 해피데이 2022.08.18 12:16
징허네요. 어휴....;
진짜 몇년째 똑같은 수법으로 ㅎㅎㅎ    바뀐건 입금방법
이놈들 대포통장으로 한국에서 입금받다가 계좌동결되고 그러니 코인으로 바꿔나 봅니다.
1 빨강주사위 2022.08.18 12:28
다행히 출금처리는 사는것과동일하게 한국분과 연락하여 200달러 실행했지만 20분만에처리는 잘 되었습니다  enquiry@mt5assets.com 이게 mt5 환전요청  메일입니다 이거는맞는건지요~
M 관리자 2022.08.18 12:30
고작 200달러면 미끼죠..
환전메일??  그런게 있나요 ㅎㅎ    그냥 이메일 호스팅만 해서 사용하고 있는 이메일주소인거 같네요..
눈치채지 못하도록 잘 처리하시길...
12 나르다 2022.08.18 15:03
에잇 나쁜놈들

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황