+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

제 Case도 사기가 분명한데, 문의드릴게 있어서요 (업체명; Honestum )

1 델토로 3 1,005 2022.08.18 11:17

안녕하세요. 관리자님.

대학 졸업하고 회사만 열심히 다니다 보니 주식이나 부동산 투자 외에는 관심도 없었고, 

MT4 활용한 거래는 엄두도 못내는 초보 중에 초보입니다.

얼마 전 Facebook으로 전혀 인맥 관계가 없는 여자로부터 친구 신청이 와서 대화를 시작했습니다. 

여기 여러 사례에 나와 있듯이 라인으로 대화를 하자고 하더군요.

1. 일상적인 대화를 한동안 하면서 (본인이 홍콩 금융회사 Honestum에서 보안 관리자로 근무 중)

2. 그 사람은 MT4 금 거래로 많은 수익을 내고 있고,

- 자기가 다니는 회사에서 투자 정보를 거래 3분 전에 알려주면 단타 형태로 수익을 낸다고 함.

3. 본인 친구도 자기가 수익을 많이 내줬으니 나에게도 호의로 알려주겠다면서

4. 실전으로 연습해야 한다며 본인 계정을 나한테 비밀번호까지 알려주면서 몇 번 제가 그 사람의 계정으로 실전 연습함

- 여기서 확 신뢰를 가지게 되었음

5. 수익 규모가 너무 커서 저도 투자를 하기로 결정하고

6. 본인이 다닌다는 회사 (브로커)에 계정 신설 완료 (운전면허증, 주소, 전화번호 등 개인정보 제공)

- mt4 어플 H-STUM-Live

- 계정 가입까지 티오가 나야된다면서 며칠 기다려야 한다고 하면서 며칠 기다리도록 하더니,

- Honestum에 겨우 티오가 났으니 가입 진행하라고 하여 홈페이지에 계정 개설 (www.honestumhk.com) 완료

- 입금은 아직 안한 상태

위 4번 시점에 저도 개인적으로 공부를 해야겠다는 생각으로 이 커뮤니티를 검색하여 가입하였고, 

나름 기초적인 공부를 위해 동영상도 봤습니다.

그리고 오늘 입금을 하려고 제가 보유 중인 주식을 처분하려던 상황에서 다행히 어제 사기 관련 글들을 읽게되었습니다. 

분명히 저 또한 사기에 걸려들기 직전이었는데, 그래도 혹시나 해서 문의드립니다.

1. 위 Honestum 이라는 회사가 정식 라이센스를 보유한 회사인지,

2. 제가 계정 등록 과정에서 제공한 개인정보가 이후 문제가 될 소지가 없는지..

3. 아직 입금 전이라 괜찮아 보이긴 하나, 혹시 향후 문제의 소지가 0가 되도록 처리해야 할 사항들이 있는지요.

그리고 입금을 위해 제 주식 모두를 처분하려고 어제부터 일부 처분을 하였으나,

다행히 여기 글을 읽고 저의 무지함과 순진함, 그리고 욕심에 대해 반성하게 되었습니다.

정말 이 커뮤니티와 관리자님에게 감사드립니다. 

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2022.08.18 12:01
절대!!  입금하지 마세요!
다행히 입금전에 본 포럼의 글을 읽으셨다니..  과거 작성했던 글의 취지에 가장 부합하는 회원님이십니다..^^

사이트 접속해보니..  그냥 중국어로만 서비스하고 있고,  영어로 변경하니 아무런 정보도 연결되지 않네요.  번역기를 돌리면 정보를 확인할 수 있겠으나.. 더 이상 볼 것도 없습니다.  브로커 관련 내용도 전혀 알 수 없는 곳인 듯 한데.. 기존에 실컷 해먹고 새로 만든 사이트인가 봅니다..
티오가 생겼다.. 이런 말은 모두 개소리입니다..

가입하면서 남긴 개인정보..  이걸로 딱히 할 수 있는건 없을테지만..  영 찜찜하면 운전면허증은 분실 신고하고.. 재발급받으세요..

그래도 다행히 피해는 없으시니..  비밀글로 문의주셨는데..
괜찮으시다면..  공개하시는건 어떠신가요?  추가 피해자를 막는데 도움을 주시면 감사하겠습니다..^^

공개를 허락하신다면..  본 게시글 제목에 업체명을 넣어서 공개하도록 하겠습니다..
1 델토로 2022.08.18 12:43
네 공개 허락합니다. 감사합니다.
12 나르다 2022.08.18 15:04
진짜 그럴듯 해보여서 속는 듯.  날로 발전해가는 꾼들.... 천벌 받길

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황