+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

실시간 금액 오류 해결방법?!

1 머니트리 5 856 2022.08.14 01:04

안녕하세요. 갓 입문한 초보입니다.

처음 설치해서 매매 했을때는 챠트 금액과 거래 금액이 3차이 났는데 이제는 6이나 차이가나서 매매가 너무 힘든 상황이에요, 

현재 동시에 사용중인 폰, PC 모두 동일하게 처음에는 3 차이 지금은 6차이가 나고 있어요. 

예를들어 챠트에서 1960일때, 거래금액은 1966입니다. 

확인해 보니 거래금액이 맞는 금액이에요. 

해결 방법이 있을까요? 도움이 간절 합니다. ㅠㅠ 

최근 이것 때문에 손실이 더 나고 있어요

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

2 레벨하이007 2022.08.14 08:28
그게 시간대나 거래량에 따라 달라지는거라 해결할수있는 방법은 없을거에요.
머니트리님이 말씀하신 3, 6은 스프레드라는거고 그렇게 달라지는 이유는 변동스프레드이기때문인데
한국시간으로 밤에는 이게 3에 가까워지고 ... 거래량이 많으니까요
새벽엔 이게 6에 가깝거나 더 커지거나 그렇습니다. 거래량이 없어서 그래요.
이걸 감안하고 매매를 하셔야 합니다. 새벽이나 지표발표때는 쉬는것도 방법일수 있죠.
1 머니트리 2022.08.16 10:38
댓글내용 확인
8 해피데이 2022.08.14 16:21
레벨님이 말씀하신 것처럼 스프레드라고 하는건데요.
기존 보다 2배이니 어려움이 느껴질 수 있는데.  어떤 종목인가요?
거의 변동 없이 고정이고.  첨 설치시 거래시간과 지금 시간대가 별차이 없다면 브로커가 장난하는거 같은데요?
특별한 이슈도 없이 2배로 스프레드가 상승하지는 않거든요.
나쁜놈들이네요.
1 머니트리 2022.08.16 10:41
감사합니다.
제가 스프레드 이해를 잘 못해서요.
시간은 낮, 밤. 새벽 모두 계속 -6이에요.
혹시 장소(인터넷 속도) 와 상관이 있을까요?
4 피즈 2022.08.14 17:01
6차이는 좀 큰데 다른곳으로 옮기는걸 추천드립니다..

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황