+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

EURUSD 패리티 리테스트 가능성?

12 Meruem 9 1,321 2022.08.11 18:57

안녕하세요.

포럼 경제뉴스에서 골드만삭스가 EURUSD 패리티 리테스트를 전망한 뉴스를 보고,

EURUSD 차트를 보았는데요,

1aa8904bb7ca58a7914e44aba9d020fa_1660211

현재 저항으로 볼 수 있는 구간이 과거 역사와 전통이 깊은 지지구간 즈음되는 것 같습니다.

패리티를 목표로 한 Sell (분할)진입에 대한 회원님들의 의견이 궁금합니다.

많은 의견 부탁드립니다.

메르엠 올림

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

2 파달러버 2022.08.11 19:02
개인적으로 시간의 문제일뿐 패리티는 가까운 시일내에 꼭 온다고 생각중임다
유럽보다는 미국이 모든면에서 경쟁력이 높은 나라라고 보기때문이죠.
물론 유럽도 손놓고 놀고만 있지는 않겠지만 젊고 역동적이고 기회가 많은 미국에 비할수없다고 생각합니다.
이런 이유로 달러가치는 더 올라갈거라고 보는중입니다.
5 지우개 2022.08.11 19:06
개인적 의견으로 한번은 다시 갈 듯 보이나 지금은 buy 로 대응이 나아보입니다.
길게 가는거 못 참겠더라구요.
적당히 짧게 끊는 타입이라 ㅎㅎ
8 해린이 2022.08.11 19:34
갈듯 한데,  지금부터 진입하기엔.. 너무 지루할 것 같은디,  특별한 이슈도 없어서 한빵에 내려갈 것 같지는 않거든요.
2 아기를내놔 2022.08.11 20:47
저는 패리티는 일시적으로 찍은거뿐 그렇게 계속 되기는 힘들다고 봐요.
물론 미래는 모르죵.
4 피즈 2022.08.11 22:09
저는 그냥 눈팅중 ㅎㅎㅎ
5 포렉스스타 2022.08.11 22:44
어디가세요
8 해피데이 2022.08.12 01:05
꽤 지루하게 횡보하다가 일봉만 보면 상승으로 삐죽 튀어 나왔는데,  지금은 셀로 대응하기는 잘 모르겟네요 ㅎㅎ
2 인공쥐능 2022.08.12 08:04
패리티가 대세는 아닐거 같고 유럽도 가만히 있지는 않을테니까요. 패리티 가더라도 일시적일것 같은데요.
12 나르다 2022.08.12 09:21
역시 메르엠님....  시의적절하게 똭~  이슈를 이끌어가시는군요 ㅎ   
저는 하반기에 근접하지 않을까..... 뭐 이런 예측이 무슨 의미가 있는지 모르겠지만 ㅎㅎ

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황