+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

안녕하세요. EA사용에 대한 질문 드려봅니다.

1 unicorn159 6 1,151 2022.08.09 19:33

안녕하십니까

제가 인터넷에서 EA를 구매했는데 다른 EA파일과는 달리 EXPERT에 복사해도 실행이 되지 않습니다. 

텍스트 파일을 보면 MSING32.DLL파일을 복사하라고 하라는 등 안내가 있는데 1340버전 mt4로 실행도 하고 나름 따라해도 실행이 되지 않네요. 혹시 복사한 주소가 잘못됬을까요?   

텍스트파일을 번역해서 올립니다. 문제가 뭘까요 고수님들 부탁드립니다. 감사합니다. 

1. 터미널 업데이트를 비활성화합니다.
- C:/Users/Username/AppData/Roaming/MetaQuotes/ 폴더로 이동합니다.
모든 내용이 포함된 전체 "WebInstall" 폴더를 삭제합니다.
- WebInstall이라는 이름의 콘텐츠 파일을 만듭니다.
2. 터미널을 필요한 버전으로 교체합니다.
3. DLL을 설치하기 전에 브로커에 로그인
4. dll 파일을 루트 폴더에 복사합니다.
라이브러리 파일 "msimg32"의 압축을 풀고 터미널의 루트 디렉터리에 놓습니다.
terminal.exe 옆에 있습니다. 그런 다음 터미널을 다시 시작합니다. 

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

8 해피데이 2022.08.09 19:38
ea쪽 잘 모르지만 ㅎㅎ  ea를 말씀하신 폴더에 넣어 놓고..  혹시 MT4 터미널 실행 후  상단 메뉴에서 시스템트레이딩 시작은 하셨을까요?
1 unicorn159 2022.08.09 19:47
네 ea파일을 expert파일에 넣고 또 텍스트 파일대로 msing32.dll파일을 기본목록에 복사하고 WebInstall파일도 삭제하고 첨부된 terminal 에서 시스템트레이딩에서 시작을 눌러도 아무런 반응이 없네요. 뭐가 문제일가요.
17 아드반 2022.08.09 20:44
단순히 실행이 되지 않는다는 것만으로는 정확한 원인파악이 힘드네요
터미널 하단의 시스템트레이딩 탭에 관련된 로그메세지가 있을 겁니다. 그걸 올려주시고
아래 내용도 확인해보세요
EA를 실행한 차트 오른쪽 위에  EA이름과 웃는얼굴/찡그린얼굴이 보이나요?
보인다면 EA설정화면에서 DLL종속성에 관련된 DLL파일명이 보이나요?
터미널 옵션창에 시스템트레이딩 탭에 DLL읽어오기 부분이 체크되어 있나요?
1 unicorn159 2022.08.09 21:10
Dll읽어오기는 확인 못한 것 같아요  내일 한번 확인해보고 글을 올리겠습니다  감사합니다
1 unicorn159 2022.08.10 21:26
말씀하신대로 속성을 클릭했는데 아무런 반응이 없네요 다른 EA는 문제없는데 말이죠, 오류내용을 보면 영어로 EA파일 로딩에 실패했다고 합니다,
17 아드반 2022.08.11 15:38
구글로 msimg32.dll을 검색해보니 이 dll을 사용하는 ea들에서 비슷한 문제가 있는것 같네요.
검색하셔서 같은 문제에 대한 해결책이 있는지 확인해보시길 바랍니다.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황