+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

7월8~ 8월5이 까지

6 gamblerkkk 10 1,401 2022.08.05 09:10

bc673ecffaed3a106bb73931db7df821_1659658

일단 저는 파동이니 뭐니 그런거 모르겠고

그냥 내 계좌 가치가 100이고 시장 가지가 5,000,000 이라면

레버리지 써서 시장가치를 맞추는게 아니라  시장의 가치를 역레버리지로 줄여서 

거래 합니다

쉽게 말해서 레버리지 써서 내 계좌 가치를 5,000,000 으로 만드는게 아니라

시장의 가치 5,000,000의 가치를 - 레버리지를 줘버려서 100으로 맞추고 

시장과 나의 계좌 가치를 1:1 레버리지부터 3:1 , 5:1 이런식으로 합니다

어차피 기술적인 거래로 돈버는거 상위 1% 또는 소수만 가능하기 때문에

저같은 원숭이는 그냥 근본적인 기술 없는 거래가 원숭이의 왕이 되지 않을까 라는 생각을 합니다

우끼끼

저는 32살에 지금 은퇴할 수 있지만 가만히 있질 못해 이것저것 다 하는 원숭이 입니다

그냥 요즘 포럼 자주 안오는게

상업적으로 활동 하는 회원때문에 오기 싫더군요

세상 모든 지식이 돈을 지불하고 교육을 받는다고

그 사람의 지식이나 기술을 얻을 순 없습니다

자신이 연구하고 그동안 잃어서 ?

또는 배움의 태도 때문에?

어차피 돈낸다고 열정이나 태도가 바뀔거 같았으면

피같은 돈 넣고 그냥 거래 안했을 거에요

경험들 있으시 잖아요

에라이 모르겠다 하고 포지션 잡았던 기억

시장에 임하는 태도는 정말 성향과 성장배경 처해진 환경 등 복합적입니다

생각의 차이와 처해진 환경의 차이가 다르기 때문에

여러분들이 원하고 추종하는 사람의 모습이 될 수 없습니다

유튭에서 코인으로 얼마 번 유투버 / 선물로 얼마번 유튜버

교육한답시고 영상 올리고 맴버쉽 가입하고

전 정말 어리석어 보여요

교육비 날리고 손실나서 돈 날리고 이중으로 날리고

애는 크고 집은 점점 좁아지고 나이는 차고

늦을때 일 수록 늦은건 맞지만 그럼에도 더 천천히 가셔야 합니다

레버리지 관리 어카운트 관리

예전에도 글 썻지만 차트에는 답이 없다고 봐요...

딱 이말이 기억나네요 사람들은 시장의 완벽한 수익 모델을 찾기위해 찾아 떠난다고

전 좀 철학적인 사람이라 그렇게 생각합니다

사람이든 동물이든 시스템이든

옷없이 포장없이 본질 본연 그대로의 모습을 바라보면 답은 없어도 힌트는 나올거라고

차트매매 할땐 거래량도 없이 전 단순히 가격+기본이동평균선으로만 거래 합니다

이상 원숭이 였습니다

다들 변동성 없는 시장에서 많은 부를 축적하시길 빕니다

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

12 나르다 2022.08.05 09:38
역시..  축하드립니다.. ^^
아래쪽 내용에는 10000% 공감!!  ㅎㅎㅎ 
저도 디파짓 금액은  겜블러님  정도는 안되지만.  비슷하게 하는거 같아 항상 참고해 보고 있습니다.
앞으로도 좋은 정보 잘 부탁드립니다.
6 gamblerkkk 2022.08.05 09:42
수익 나시고 계신다는거죠?!
축하드립니다
부의 축적으로 가지고 싶은 원숭이가 됩시다!!!  우끼끼 ( 죄송 )
6 gamblerkkk 2022.08.05 09:41
아 참고로 이글은 저격글임을 알려드립니다
이글의 당사자는 떠나세요
감사의 표시만 받으시고 활동 하시던지
홍보나 상업적인 행동 안했으면 좋겠습니다
6 gamblerkkk 2022.08.05 09:54
불편하신분 있으면 자삭 할게요
8 해린이 2022.08.05 10:02
수익률 고려 수익금을 보니 증거금이 굉장하네요.  왕부럽 ㅎㅎ  추카추카~
저도 차트도 잘 볼 줄 모르고,  봐도 그대로 되는 것도 아니고 그래서 겜블러님 매매법에 관심이 많습니다.
어쩌면 증거금 빼고 제일 현실적인 느낌이라 ㅋㅋ
자삭할거 있나요?  여러 의견이 있는거죠.
4 산삼푸리 2022.08.05 10:42
역레버리지라 ..... 너무 좋은 방법입니다.
양방향 물타기매매가 사실 그런 취지라고 보여집니다.
그런데 역레버리지라는 이 좋은 방법, 개인들에게 가장 좋은 이 방법을 개인들이 정작 안씁니다.
개인들은 레버리지를 씁니다. 그것도 최대한으로요. 무척 답답하고 속터지는데 정작 본인들은 이걸 모릅니다. 이게 거의 모든 사람들의 모습입니다.
겜블러님처럼 이렇게 저격수를 자처하시는분이 계셔야 이런 개인들이 조금이나마 생각이 바뀝니다.
물론 대부분 안바뀝니다. 바뀌는 사람이 1천명에 한명 될까요. 그래도 그 한 사람때문에 가치가 있어요.
그래서 저도 직접 저격은 못하더라도 이렇게 댓글로 지원해드리고 있는거고 .....
힘들고 어려운일 하시는데 소극적인 도움밖에 못드리는게 아쉽습니다.
8 해피데이 2022.08.05 10:47
와... 축하드립니다! ^^
3 fruit9 2022.08.05 16:05
대략 짐작이 되는 글이네요.
그렇지만 저격당한분이 그걸 알까 모르겠어요.
2 레벨하이007 2022.08.06 08:14
저는 겜블러님이 그저 대단 그리고 부럽 ㄷㄷㄷ
10 12point 2022.08.06 15:57
오랜만에 온 사이에..상업 활동하시는 분이 계시나보군요

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황