+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

처음 글쓰네요 질문드립니다..!

1 행복해야해 4 994 2022.08.02 18:43

안녕하세요 여기저기 찾아보다

도저히 못찾겠어서 여기에 질문글 올려봅니다!

혹시.. mt4를 그냥 차트보는 용도로만 쓸수있나요~?

찾아보니 해외브로커를 통해서만 시작이 가능하다고 하는데

그러면 제 돈이 브로커쪽에 입금이 된 후에야만 차트를 볼수있는건지

아니면 거래하는것과는 상관없이 그냥 차트만 볼수 있는건지 궁금합니다..

또한 트레이딩뷰처럼 인디케이터에 알람설정을 해놓을수 있는건지도 궁금합니다~

mt4에 대해 전혀 문외한인 상태라 답답하셔도..
많은 도움부탁드립니다 ㅠㅠ

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

17 도협도성도신 2022.08.02 19:00
입금과는 상관없이 메타4설치하고 차트보고 이것저것 설정하고 모두 가능해용.
입금안해서 자금이 없으니 매매하고 매매관련기능들이 안될뿐이져ㅎㅎ
1 행복해야해 2022.08.02 19:10
앗 감사합니다^^ 그럼 어쨌든 설치하는건 브로커를 통해서만 해야하는거죠??
8 해피데이 2022.08.02 19:44
메타4는 거래조건과 환경에 장점이 있다고 보는데,  알람설정 뭐 그런것도 가능은 하지만,  차트 보는 용도라면 말씀하신 트레이딩뷰 보시는게 낫지 않나요? ㅎㅎ
브로커마다 거래조건이 모두 다르므로 믿을 수 있는 브로커 선택하시고 거기서 제공받은 MT4를 설치하셔야 하는 건 맞습니다.
1 행복해야해 2022.08.02 19:50
혹시 비트코인 마진거래 바이비트 차트도 볼수있는건가용..?

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황