+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

양방향 (헷지)매매기법이요!

2 행복현 4 2,001 2022.07.29 19:53

안녕하세요~~ 저는 작년부터 메타4이용하고 있는데요~

늘 한방향 물타기 매매법으로만 거래를 했습니다. 

그러다가 많이 벌기도 하고 많이 마진콜도 당하고 하면서 경험치를 잘 쌓고있는데요~

이번에도 마진콜을 당하게 되면서 생각이 많아지더라고요. 

왜냐면 제가 예측하는데로만 그래프가 움직이지 않으니깐요~ 

그렇게 생각하다가 왜 내가 메타4의 장점을 활용하지 못했을까 하면서 양방향매매를 데모계좌로 오늘 처음 진행하고있는데 정말 너무 좋은 매매기법 같습니다. 

매매방식은 포럼에 올라와있는 영상을 보고 따라했고요 랏수는 제 씨드에 맞춰서 하향 조정했습니다 ㅎㅎ 

그런데 제가 양방향 매매는 처음이다보니 선배님들의 힌트?노하우와 주의해야할 점들이나 충고를 좀 듣고싶은데요!! 

한마디씩 해주시면 감사히 잘 받아보겠습니다!!!부탁드려요!!

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

12 나르다 2022.07.29 21:50
뭐 아시겠지만.  양방향은 그냥 하나의 기법입니다.
정답은 없어요.
저도 양방향매매 해봤는데. 분명 장점은 있지만 단점도 있거든요.
제가 파악한 바로는 차트만 보면 대체로 횡보이니 이 구간에서 최대한 수익을 내고 한쪽으로 쏠릴땐 마진콜을 받아들이는거죠.
괜히 증거금 더 입금해봐야 날리는 돈만 더 커지니까요..
그러나 한쪽으로 추세가 지속되면 쉽지 않더라구요.
이 바닥이 돈 날려가면서 배우는거 아니겠습니까? ㅎㅎ
더 크게 벌 때가 있을 겁니다.  성투~!!   
2 행복현 2022.07.29 22:31
네네~새겨 듣겠습니다!!
나르다님은 고수님으로 다들 인정하시는데 어떤매매기법으로 거래하시는지 궁금합니다 ㅎㅎ
8 해피데이 2022.07.29 23:19
한방향  물타기는 대부분의 트레이더들이 애용(?)하는 전략이죠 ㅎ
이건 증거금이 무한정 뒷받침 된다면 최고의 방법 중 하나일 듯.
양방향은 저도 비슷하게 흉내 내보고 있는데요.
이게 하다보니 저는 추세매매도 함께 병행하곤 합니다.
지금도 나만의 매매법을 찾는 과정인거 같아요.
아직은 배우는 단계라 정확하게 조언드리기 한계가 있네요 ㅎㅎ
화이팅입니다. ^^
2 행복현 2022.07.30 07:53
넵!!!!감사합니다 제가 하는 방식도 양방향+한방향 물타기 매매 같네요

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황