+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

거래량 확인질문

2 비밀 3 1,092 2022.07.26 14:50

메타4 거래량지표(volumes) 사용하는데 거래량은 매수자와 매도자 합산해서 나온결과잖아요 근데 사진에보면 가치상승,하락 이렇게되어있는데 녹색이 매수량이고 빨간색이 매도량 아닌가요?

전의 기록을보면 대부분 차트가 거래량많아질때 차트가 상승하더라고요 거래량이적어지면 차트가대부분 아래로 내려가고요

제가보기엔 거래량이 높아지면 차트가대부분 올라갈확률이 높아지고 내려가면 내려가는걸로보고있어요

물론 처음에 많이 올라가다 처음상승했던데보다 내려가는경우도있는데

물론처음에 거래량많아지면 처음에 차트가올라간다고 생각해요

어느게 정답인가요?

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

12 나르다 2022.07.26 16:16
정답은 없죠.
게다가 거래량 지표는  forex 시장 전쳬도 아니고. 그냥 참고용으로 보는게 맞을 겁니다.
8 해린이 2022.07.26 18:41
거래량 많아지면 상승, 적어지면 하락.... 이건 차트볼때 기본이긴 하지만 100% 일치하는건 아니더라구요. 
메타에서 표시되는 거래량은 정확하지도 않다고 하던데요.  수치가 정확히 나오지도 않구요.
1 promith 2022.07.26 20:21
정답이 없다가 정답입니다.
거래량이 오르면 가격도 오르는게 대체로 그렇지 항상 그런건 아니에요.
정답이 있으면 돈벌기 쉽겠죠. 정답이 있을리가 없습니다~~

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황