+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

외환거래량은 비트코인 거래량이랑 같은건가요 아니면 주식 아니면 둘다 아닌가요(수정)

2 비밀 3 1,001 2022.07.23 15:11

주식거래량이랑 코인거래량은 다르다고하는데 외환,금,오일거래량은 어느쪽에속하나요?

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

3 moneycho 2022.07.23 19:48
종목마다 거래량은 당연히 다르죠.
예를들어서 삼성전자 누군가 10주 팔았으면 누군가는 10주를 샀다는 뜻이되는거고, 유로달러 누군가 1.3랏 샀으면 누군가 1.3랏 팔았으니 살수있었을거니까요. 이거 2가지는 완전 다르고 합산할수 없는게 당연하겠죠. 질문이 다소 엉뚱하다고도 느껴집니다.
2 비밀 2022.07.23 20:10
https://chavoon-nam.tistory.com/140 여기보고 차이점을 모르겠어요
2 foreverlife 2022.07.23 22:22
아주 쉬운거에요.
거래량이 음봉이다 양봉이다 기준이 주식과 코인이 다르다는거잖아요.
주식에서는 직전봉보다 거래량이 많으면 양봉 적으면 음봉이라는거고
코인에서는 가격이 양봉이면 거래량도 양봉 가격이 음봉이면 거래량도 음봉이라는거에요.
코인이 특이한거고 외환이나 금 오일등등 코인이외에 다른건 모두 주식과 같은 방식으로 거래량의 음봉양봉을 따질겁니다.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황