+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

메타4 거래량 지표 질문

2 비밀 6 1,055 2022.07.22 19:55

제가 주로 외환,금거래를 하는데 주식에거래량보는거랑 외환 거래량을보는건같나요?

주식은 주가조작할수있는데 외환이거래하는사람이 훨씬많아서 왠만하면 주가조작할수없잖아요

그리고 메타4의 거래량지표 믿을만한가요? 진짜 모든사람의 거래량을 보여주는거 맞나요?

주식이랑 다른가요?

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

3 선물인생 2022.07.22 21:48
주식은 모든 사람의 거래량을 보여준다고 해도 과언이 아니죠. 왜냐면 증권사가 달라도 거래소는 1개라 모든 증권사는 이 거래소에 연계되어 있거든요.
그런데 외환은 다릅니다. 각 브로커회사마다 1개의 거래소라고 보심 됩니다. 그래서 거래소마다 거래량이 다릅니다.
그런데 거래량이 아주 다르다고 해서 체결되는 가격이 아주 다르진 않아요. 비슷하게 움직이는게 당연하니까요.
크게 신경쓰실거 없지않나 생각합니다.
2 비밀 2022.07.22 22:14
체결되는가격이라니 무슨말인가요? 신경쓰지말라는말은 무슨말인가요 나머지 말한내용은 알겠는데 자세히알려주세요
3 선물인생 2022.07.23 07:51
말 그대로 입니다. 체결되는 가격이 차이가 나긴 합니다만 아주 미세하니 크게 신경쓸정도는 아니라는 뜻입니다.
누군가 100에 체결되었다면 누구는 99.91 누구는 100.02 처럼 미세하게 다른 가격에 체결될순 있다는거고
숫자로 예를 들어드린데서 알수있듯이 정말 작은 차이라서 똑같다고 봐도 무방하거든요.
2 비밀 2022.07.23 10:09
거래량 보조지표 참고할때 차이가 얼마 안난다는뜻이죠?
3 선물인생 2022.07.23 10:30
그렇게 이해하셔도 될것 같습니다.
다만 분명 다르긴 하니까 달라서 못하겠다 똑같아야 하는거 아니냐 는 생각을 가지고 계시면 거슬리겠지만 제가 볼땐 그 정도 차이를 가지고 매매에 지장이 있을거라곤 생각이 전혀 안됩니다.
물론 개인적인 의견입니다.
8 해피데이 2022.07.22 21:58
선물인생님 조언이 딱이라 추가적으로 할 말이 없네요 ㅎㅎ

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황