+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

지표 발표 관련 좋은 기능 (cTrader)

12 Meruem 4 1,225 2022.07.22 17:40

안녕하세요.

메타트레이더4가 훌륭하고 좋은 도구이지만, 아쉬운 점도 있습니다.

보완의 측면에서 cTrader 앱을 함께 사용하는 것도 좋다고 생각됩니다.

앱에서 EURUSD를 선택하시면 아래와 같은 화면이 나옵니다.

5b61677bd43c4111d406827e7517a75e_1658478

시장감정, 실시간 거래량, 시간대 별 기술적 분석, 뉴스 등을 한눈에 볼 수 있습니다.

특히 유용한 기능이 Economic calendar입니다.

EURUSD와 관련된 지표만 제공되므로 편리합니다.

5b61677bd43c4111d406827e7517a75e_1658478

캡쳐는 여기까지 했지만, 더 볼 수 있습니다.

만약 GBPUSD를 선택하면, GBPUSD와 관련된 지표를 확인할 수 있습니다.

매매는 메타4가 편하고, 그 외에는 cTrader 앱이 좋다고 생각됩니다.

메르엠 올림 

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

2 foreverlife 2022.07.22 19:07
와우~ 너무 좋은 정보 좋은 자료 감사해요.
이런게 있다니 그리고 몰랐다니 @@
신기하고 기대되고 메르엠님에게 감사하고 그렇네요.
크게 복받으실거에요.
7 초미 2022.07.22 21:51
좋은 정보 감사해요 ^^&
4 피즈 2022.07.22 22:42
오 이런것도 있었네요 역시 메르엠님 해박한 지식에 감탄합니다 ㅎㅎㅎ
2 버린내 2022.07.24 07:46
cTrader는 존재는 알고 있었는데 이 정도로 유용한지는 이제야 알았네요.
저도 써봐야겠습니다. 좋은 정보 감사합니다.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황