+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

지금 MT5를 이용한 사기에 말려들어가는 것 같습니다.

1 제임쓰 8 1,683 2022.07.21 10:56

지금 찾아보니 홍콩에 있는 사람이 친해진 후에 MT5를 이용하여 거래를 가르쳐주겠다고 합니다. 업비트를 이용하여 이더리움에 투자하게 한 후에 MT5를 설치하고 www.cangout.com에 가입한 후에 Cang Limited라는 브로커를 연결하라고 하더군요. 다행이도 지금 업비트 가입한 후 3일이 되지 않아서 업비트 내에 투자한 금액을 뺄 수 없는 상황입니다.

하지만 Cang Limited와 연결이 되어있는 상태이고 거기에 나온 코드를 가르쳐준 상태입니다. 투자를 무를 방법은 있을까요? Cang Limited를 해지하면 되나요?

찾아보니 이러한 피해사례가 많은 것을 확인하고 연락합니다. 대처를 어떻게 해야할지 알고싶습니다.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

12 나르다 2022.07.21 11:50
내용을 보니, 최종적으로 돈이 넘어간건 아닌거 같은데요?
해당 업체에 이체 안했으면 된거 아닌가요?  돈만 안넘어 갔으면 그냥 회원탈회를 하시거나 그런게 없으면 그냥 삭제하시면 될 듯
1 제임쓰 2022.07.21 13:48
감사합니다. 실질적인 피해는 나오지 않았군요. 뭐 덕분에 코인거래를 어떻게 하는지 알게되어서 그걸로 됐다고 생각해야 할 것 같습니다ㅎㅎ 감사합니다.
8 해린이 2022.07.21 14:15
오....  사기가 뭔가 약간 진화된거 같은 느낌 ㅎㅎ
홈피에 들어가보니 그냥 코인 거래소 느낌이네요.  깜빡 속을 듯.  그나마 다행인게 제가 알기로는 업비트에서 가입후 몇일 지나지 않아서가 아니라 트래블룰 때문에 해외거래소의 지갑주소가 본인꺼가 증명이 안되면 이체가 안될 겁니다.
메이저 거래소는 정보 교환을 통해 자동 설정이 가능한 것으로 아는데, 저런 짭거래소는 그런거 당연히 안되어 있죠.
한국 상황을 잘 모르는 놈들 같네요 ㅋㅋ
1 제임쓰 2022.07.21 15:20
뭐 그런거는 이래저래 잘 우회할 수 있는  것 같더군요. 지나치게 예쁜 사람이 만난지 몇일도 안됐는데 친해져 버리는것부터 좀 의심을 했어야 했습니다. 예전에 정말 예쁜 사람 만난 적 있는데 그 사람은 관계가 틀어지면 굳이 잡지 않아요. 잘생기고 자신을 위하는 사람은 수두룩 하니까요. 하지만 제가 의심하니까 엄청 설득하려 하더군요. 빼박이지요. 정말 인간적으로 친하게 진해고 싶다면 의심하는 것을 이해해주고 정 니가 그러면 굳이 코인투자 안해도 된다. 그냥 친하게나 지내자. 그러면 되는 거지요.
12 Meruem 2022.07.21 15:56
100% 동의합니다.
8 해피데이 2022.07.21 15:25
이쁜 사람에게는 무장해제죠 ㅎㅎㅎ
4 피즈 2022.07.21 21:13
점점 사기도 지능화되는군요 ㅋㅋ
2 행복현 2022.07.21 22:23
피해가 없으셔서 다행입니다 !

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황