+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

질문드립니다.

12 Meruem 6 1,238 2022.07.18 15:42

안녕하세요.

의문이 생겨 질문드립니다.

만약 A코인에 Sell 포지션을 가지고 있는데, A코인이 상장폐지되면, 

Sell 포지션을 가진사람은 이익인가요..? 아니면 같이 손해인지요..?

추가로 주식에서 

공매도 한 기관은 상장폐지전에  빠져나와야 이익인지 아니면 상장폐지가 되면 더 이익인지요..?

메르엠 올림

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

12 나르다 2022.07.18 16:19
코인은 모르겠고,  주식은 공매도를 하면 주식을 빌려서 하는건데,  주식을 갚아야 할 상황에서 주식을 구할 곳이 거래소에서는 없으니 장외거래소에서 매수해서 갚아야 하는게 아닌가 싶은데요?
이득 여부는 솔직히 잘 모르겠네요 ㅎㅎ
8 해피데이 2022.07.18 17:16
어렵지만 재밌는 질문이군요 ㅎㅎ
코인은 상폐되면, 손해 아닌가요?  저도 궁금하네요 ㅋ   
코인 상장폐지가 코인의 가치가 없어지는건 아닌 듯 해서 이게 이득인지는 헷갈리는구만요.
2 공기청정기 2022.07.18 18:43
주식은 잘 모르겠지만 보통 상폐공지가 뜬이후 가격이 하락된다고 보면 SELL이 이득이겟죵 근데 상폐전 마지막 펌핑같은게있으니 이득일지 손해일진모르죠 보통은 상폐공지 뜬 이후로 가격이 추락하고 바닥 다지다가 마지막펌핑하니 대체로 이득은 맞을거에요
4 피즈 2022.07.18 21:51
코인은 상폐빔이라고 상장폐지 공지가 뜨면 세력들이 빠져나오려고 하는지 엄청 펌핑시킵니다
1. 만약 그 펌핑된 이후에 숏을쳐서 상장폐지 직전에 수익실현 하면 이득일거고요
2. 펌핑전에 숏 들고있다가 펌핑때문에 반대매매로 청산되면 손해일거고요
3. 상장폐지될때까지 수익실현 안하고있으면 손해 확정이 되는거고요
4. 상장폐지 직전에 수익실현을 해야하는데 호가가 비어버려서 수익실현을 못하면 손해입니다.

대략 4가지정도가 생각되네여 확실한 결과를 알 수는 없습니다 ㅎㅎ
3 선물인생 2022.07.18 23:01
코인은 상장폐지라는 개념이 없지 않나요?
거래소에서 거래중단이지 그 거래소에서 거래중단된다면(해당 거래소에 한해서는 이게 상장폐지는 맞겠네요 ㅎㅎ)다른 상폐안된 거래소도 있을거고 ....
그와 무관하게 자체 블록체인 네트웍이 있어서 거기선 계속 존재하니 코인이 사라지는건 아닐거고 거래도 계속 가능할텐데요.
그냥 가격 오르내리고 사고팔고 그러면서 버는사람 잃는사람 있는 그런 개념같은데 ....
4 피즈 2022.07.18 23:59
현물은 그렇죠, 근데 선물은 다릅니다 ㅎㅎ 해당 거래소에서 해당코인의 선물마켓을 없애면 휴지도 아닌 가루가 되어버리죵~

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황