+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

지동 손절기능...

2 고성배 5 1,068 2022.07.13 10:22

mt4나 mt5 에는 모든 주문에대한  자동손절 설정을 못하는거죠..?

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

12 나르다 2022.07.13 10:31
주문마다 별도로 손절을 추가하는건 가능하죠.
매수 혹은 매도 할때 손절과 익절을 넣을 수도 있구요.    이미 진입된 매수/매도 포지션을 수정하여 손절과 익절을 삽입할 수도 있어요.
혹.. 자동손절 설정이라면,  주문시 자동으로 지정한 손절값이 반영되는거면 별도의 스크립트를 사용하셔야 할 겁니다.
4 피즈 2022.07.13 14:00
자동으로 지정손절주문도 들어가게 하는거 말씀이신가보네여 ㅎㅎ
그거 아니면 주문창에 손절가, 익절가 넣을 수 있어요
12 Meruem 2022.07.13 16:34
이용하시는 브로커에서 제공할 수도 하지 않을 수도 있는 [Trade terminal] 라는 유틸리티에서 핍 단위로 SL과 TP 설정 한번에 가능합니다.
[Trade terminal]는  SL, TP 외에도 기능이 상당히 많고 상당히 유용합니다. 검색해 보시면 비슷한 기능의 유틸리티를 찾으실 수 있을 것입니다.

추가적으로, 진입한 전체 포지션의 손실합을 예를들어-300으로 설정하고, -300이 되면 자동적으로 모든 포지션을 닫을 수 있는 유틸리티도 있습니다.
[Stealth Orders] 이고, 역시 제공하는 브로커도 있고 제공하지 않는 브로커도 있습니다. 역시 검색하시면 비슷한 기능의 유틸리티도 찾을 수 있을 것으로 생각됩니다.
2 고성배 2022.07.15 12:23
제가딱  찾던기능이네요 ㅠㅠ 너무감사합니다~~!!!
5 포렉스스타 2022.07.13 19:50
가능합니다
리스크메니져로  검색하시면 나옵니다
그런게  왜 없겠습니까?  당연히  있죠

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황