+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

FVP trade 라고 아시는분..?

1 앨두 2 1,427 2022.07.12 01:18

cfd 위탁투자를 했습니다.

큰 금액도 아니고 500불인데

모바일 MT4로는 접속도 되고 매매이력이 보이는데 pc에서는 확인하기가 어렵네요..

FVP에 대해 알고계신분 계시다면 댓글 부탁드립니다 ㅜㅜ

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2022.07.12 09:05
흔히 말하는 스캠은 아니지만,  한국에서 어떤식으로 활용될지에 따라 평가가 완전히 달라질 수 있을 거 같습니다.
업체는 공식 사이트가 있으니 검색하면 확인이 되실 거구요..

한국에서의 영업방식? 은  개인 고객이 MT4 계좌를 개설하고 입금을 하면 하나의 펀드로 운용되는 PAMM 방식을 취하고 있는 것 같습니다.
소개내용에는 양자컴퓨팅 알고리즘 어쩌고저쩌고...  하는 것들이 있는데..  제공하는 월 수익률이 꽤 높습니다.
마진거래에서 그 이상의 수익을 기대하지만 여러 투자자의 돈을 모아 운용하는 경우에는 얘기가 다릅니다..

한국에서의 영업 특성상.. 누군가가 투자자를 유치해 올 것이고.. 유치한 사람과 투자자,  운용하는 회사 모두 쉐어를 하려면 그 이상의 수익이 필요하다는 뜻인데.. 이게 장기간 꾸준히 유지되기기 쉽지 않을 겁니다.

투자계약서?  같은게 있다면 그 내용을 꼼꼼히 살펴보세요..  리스크에 대한 고지를 확실하게 했고,  확정수익률을 제시한게 아니라면 불법이라고 보기도 어려울 겁니다.
단지, 한국에서 이용이 공식적으로 어려운 해외브로커 이용에 대하여 유저는 경고 정도 받을 수는 있을 겁니다..(해외송금 등을 외환관리법 위반가능성)
한국에서 모집을 담당하는 업체(사람)는 자본시장통합법 위반이 될 수 있을 겁니다.

사실 이런류의 투자(?)상품은 많았습니다.  아직 공식적인 스캠 확인은 어렵지만 투자에 주의는 필요하다.. 정도만 말씀드리겠습니다..
12 나르다 2022.07.12 09:20
PC에서도 해당 업체에서 제공하는 MT4를 다운받아 설치하시고,  거래내역을 확인하면 되긴 합니다.
검색해보니,  이런저런 글이 많이 보이는데,  월 수익률이 대단하네요.  이게 꾸준히 되는거라면 대한민국 사람 다 가입해야 할 듯 ㅎㅎ
이런 곳들 보면.  처음 몇달간은 실제 배당도 있고 그러다가 점점 수익을 못맞춰서 추가적인 투자가 없으면 안되는 그런 구조 같아요.  결국 폰지죠.
이곳이 그렇다는건 아니고,  비슷한 사례가 많으니 조심은 필요해 보이네요.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황