+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

내일이 남북정상회담이네요. 주식하시는 분들은 변동폭을 노리고 단타 하시는분들 많을것 같습니다.

S 금아브 4 2,740 2018.04.26 10:33

우리들과는 상관없는 이야기지요. 외환이나 파생상품 거래자들은 주식은 관심도 안갈겁니다.

저도 그렇고 말입니다^^

코스닥에서 테마주들은 냉탕온탕을 왔다갔다 할것이 뻔히 보이는군요.

우리나라사람들에게는 큰이슈여도 세계적으로야 별달리 대단한 소식은 아닐것이기에

외환시장쪽에는 큰변동폭은 없겠지요. 서울외환시장에서의 원달러환율은 다소 움직임이 클수있겠지만요.

그나저나 통일이 되기는 할런지 모르겠습니다.

정상회담 한번에 바로 통일되기는 어렵겠지만 통일의 시작이면 좋겠습니다.

오랜만의 한가한 오전에 수다였습니다^^

Comments

6 손오공 2018.04.26 10:44
국내주식시장은 그냥 달리네요 ㅎㅎ
몇주동안 하락세를 면치 못하던 제약/바이오주들 반등하고 있고..  IT, 조선주들도  달리고 있어요 ~ ^^
통일이 살아생전에 될 수도 있을 듯 과연......  어찌될까요....?
M 관리자 2018.04.26 11:29
전 관심 있습니다 ^^
남북정상회담..  생각보다 세계적으로도 큰 이슈입니다.  오히려.. 우리나라에서 언론들이 엉뚱한 것 보도한다 난리죠..
정작 중요한게 뭔지도 모르고 말이죠  ㅉㅉ
통일로 다가가는 한걸음 한걸음이 우리 모두에게 기회가 되면 좋겠네요..
이런 수다 좋습니다 ~ ㅎㅎㅎ
2 양삼이 2018.04.26 13:07
전 작년에 사논 주식이 잊어버리고 있었는데 3배까지 가더군요
그래서 잊어버리고 있어요
테마주의 무서움을 알기에 그냥 지켜보고 있습니다
오늘 그나마 반등해서 수익이 조금 더 커졌네요 ㅋㅋ
그나저나 실전3일째인데 물려있는거 해결이 급하네요 ㅋㅋ
유/달은 저랑 안맞나봐요 ㅠㅠ
어째든 수익마감 할 수 있도록 정신 바짝 차려야 겠네요
M 관리자 2018.04.26 14:19
잊어버리는건 주식뿐 아니라 모든 투자에서 제일 중요한 덕목이 아닌가 싶기도 합니다..  가상화폐를 예로들면 만원에 사서 잊어버렸다면 얼마나 크게 벌었을까요. 잊지않고 계속 모니터링하고 관리했다면 분명 10만워도 못되어서 정리했을겁니다..ㅎㅎ

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황