+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

제가 가진 EA관해서 질문드려요

제가 strategyquant를 이용해서 다운로드 받은 전략인데요

bybit mt4에 운용하려다보니까 컴파일은 분명 오류가 없다고 나오는데

전략 테스트기를 돌리면 거래를 전혀 하지않더라구요..

답답한 마음에 전략파일과 함께 자문을 구해봐요

혹시 이 ea가 돌아가게할만한 방법을 아시는 분 계실까요!<br><br><br><br><br><br><font color=#cccccc>메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)</font>

Comments

2 foreverlife 2022.07.02 13:42
지금은 휴일이라 알아보기 힘들거에요.
월요일 이후에 능력자분들이 알아봐주실까 싶네요.
제 생각으로는 외환이나 해외선물에 적합하게 만들어진 ea라 바이비트의 암호화폐하고는 안맞아서 그런게 아닐까 싶은 생각도 드네요.
17 아드반 2022.07.02 14:28
다운받아서 속성값을 봤는데 특별한 설명은 없네요. 홈피에 가보니 MT용에 대한 설명도 없구요.
거래가 없는건 설정에 맞는 조건이 충족되지 않아서 그럴수도 있습니다.
초기 설정값 그대로든 수정해서 사용했던지 설정한 조건이 발생했는데도 거래를 안한다면 EA의 문제겠지만
다른 문제라면 사용법에 대한 자세한 문서를 보지 않는한 프로그램만 보고 알기는 힘듭니다.
다운받은 곳에 문의를 해보는게 빠를것 같습니다.
17 아드반 2022.07.02 15:23
다시 확인해보니 올리신게 EA자동 생성앱을 통해 만들어진 거군요. 그렇다면 만드실 때 크립토데이터를 가지고 전략테스트를 하신건가요?
앱 사용법을 잘 알아야 할 것 같은데 영어라서 ㅠㅠ
한 달에 몇 십만원을 내면 풀로 기능을 사용할 수 있다는데 그만한 가치가 있을지는 잘 모르겠네요
17 아드반 2022.07.02 16:38
트라이얼 제품을 받아서 EA 생성을 해보니 컴파일도 되고 실행도 되고 오류메세지도 안나오는데 백테스트를 돌려보니 SQ에서 만든 인디케이터가 없다고 하면서 안되더군요. 백테스트를 돌려보시면 오류메세지가 나올것 같은데 한 번 확인해 보시죠
같은 문제라면 SQ 설치 디렉토리에서 커스텀인디케이터 디렉토리에 있는 파일들을 mt4 인디케이터 디렉토리에 모두 복사하시고 해보시면 해결 될 듯합니다
M 관리자 2022.07.02 18:40
EA 관련해서 여러 회원분들께  조언주셔서 항상 감사드립니다~!!
2 버린내 2022.07.02 20:32
아드반님 찐 능력자심 ㅎㅎ~!
1 최적화놀이 2022.07.02 21:06
아드반님 확인 해주셔서 감사합니다. 다만 sq에서 커스텀한 인디케이터들은 mt4 전략폴더에 넣고 컴파일하여 오류가 나지 않았습니다. 다만 이건 그 회사의 자산이라서 여기에 첨부하지 못한 점은 죄송합니다.. sq 함수들도 넣고 돌렸는데 이유를 모르겠네요.. ㅠㅠ 알아봐주셔서 감사해요!
17 아드반 2022.07.02 21:54
생성된 ea를 mt4에서 백테스트해보셨나요? sq에서 제공하는 커스텀인디케이터들은 소스파일로 되어있고 컴파일시에도 이상이 없습니다.
mt에서 실행시에도 이상이 없구요. 커스텀 인디케이터를 PC에 설치한 MT4의 인디케이터 폴더에 복사하셔야 합니다
1 최적화놀이 2022.07.02 21:09
foreverlife님 확인 해주셔서 감사합니다. 다만 ea 생성 시에 btcusdt 선물만을 거래한다고 가정하여 백테스팅까지 한 전략입니다!
2 아기를내놔 2022.07.04 18:13
반도 못알아듣겠네요. 세상엔 똑똑한분들 많다는걸 다시 느끼게 됩니다. 아드반님 최적화놀이님 대단하십니다.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황