+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

100% 확률의 10억, 50% 확률의 100억, 10% 확률의 1000억

12 Meruem 11 1,331 2022.06.27 18:14

안녕하세요.

아래와 같이 선택할 수 있는 버튼이 3개 있다면,

회원님들은 어떤 선택을 하실지 궁금합니다.

버튼 A: 100% 확률로 10억 받음

버튼 B: 50% 확률로 100억 받음

버튼 C: 10% 확률로 1000억 받음

Q1) 1번만 누를 수 있다면?

Q2) 5번 누를 수 있는 기회가 있다면 어떤 조합?

Q3) 10번의 기회가 주어진다면 어떤 조합? 

저는

A1) A

A2) A A A B B

A3) A A A A A A B B B B 를 선택할 것 같습니다.

회원님들의 선택이 궁금합니다.

메르엠 올림

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

17 아드반 2022.06.27 18:47
자산배분 문제 같네요 ㅋㅋ
1번은 현금같은 안전자산
2번은 주식같은 위험자산
3번은 선물, 옵션?

1000억이 있다면 이렇게 하고 싶네요 ^^
10%는 초고위험자산에 투자
40%는 주식같은 위험자산에 투자
50%는 채권같은 안전자산에 투자
4 피즈 2022.06.27 18:59
저는 C 9번 눌러보고 당첨 안되면 A 1번이요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8 해피데이 2022.06.27 19:54
A
ABBBB
ACCCCCCCCCC
가즈아~ ㅎㅎ
2 인공쥐능 2022.06.27 21:09
저는 지금 상태로는 죄다 1번만 할것같습니다. ㅋㅋㅋ
돈 걱정에서 벗어나면 다르게 생각할수도 있겠지만 현재는 그렇네요.
1 똥그리 2022.06.27 21:57
저는 인공쥐능님하고 반대로 1번이든 5번이든 10번이든 죄다 c버튼 누르겠습니다. ^^ㅋ
12 나르다 2022.06.27 23:46
재미난 설문이군요 ㅎㅎ
선택의 기로.... 
1번의 기회는 A
5번의 기회에서는 우선 C를 선택해서 된 것을 보고..  그 다음을 선택해야 할 것 같네요... 두번째.. 세번째 순차적으로
10번의 기회 역시... C를 선택해 보고...그 다음을 결정해야 할 듯..
2 greatman 2022.06.28 08:17
저는

A1) A
A2) A A A A B
A3) A A A A A A A A A B B

이렇게 선택하겠습니다 ㅎ
1 인터넷 2022.06.28 18:10
A1) B
A2) A A A B B
A3) A B B B B C C C C C
1 GREED 2022.07.03 02:42
A1) C

A2) B B C C C

A3) B B B C C C C C C C
1 GREED 2022.07.03 02:45
기회가 된다면 작성자님과 채팅으로 대화를 나눠보고 싶습니다.
1 요술피리 2022.08.08 15:48
버튼 A: 100% 확률로 10억 받음(10번당첨시 100억)
버튼 B: 50% 확률로 100억 받음(5번당첨시 500억)
버튼 C: 10% 확률로 1000억 받음(1번당첨시 1000억)
저는 c에  10번기회 부여합니다....

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황