+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

저는 은퇴한 삶을 살아가고 있습니다.

5 timewavetrading 5 1,160 2022.06.27 09:04

저는 40대 초반에 은퇴하여 지금까지 은퇴한 삶을 살아가고 있습니다.

여기 활동은 제 경험과 기술을 공유하고 싶어서 자발적으로 글을 등록하고 있습니다.

하지만 얼마나 지속적으로 활동할 것인지는 제 자신도 모르겠습니다.

많은 분들이 도움되시면 좋겠습니다.

작년부터 유튜브 활동도 하고 있지만, 이건 어디까지나 같은 이유로 활동하는 것일뿐 그 이상은 아닙니다.

그리고, 제가 무료로 가르치지 않고 유료로 가르치는 이유는 자신에게 투자하라는 의미입니다.

공짜는 말 그대로 공짜이기 때문에 자신에게 소홀할 수 있기 때문입니다.

피나는 노력없이는 어떤 열매도 얻을 수 가 없습니다.

열공하셔서 꼭 은퇴하시기 바랍니다.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

8 해린이 2022.06.27 09:15
우아... 부럽습니다.  40대 초반에 은퇴한 삶이라니....  좋은 정보들을 공유해주셔서 감사합니다!
공짜에 대한 부분...  공감도 가네요.
열심히 공부해야겠네요 ㅎㅎ
1 promith 2022.06.27 10:26
열공해서 은퇴 그거 제 꿈인데 쉽지 않군요.
타임웨이브님 대단하세요.
4 Honey 2022.06.27 11:51
계획대로 되는 삶이 쉽지 않네요.
저는 부업이라 생각하고 소소하게 트레이딩을 하고 있지만,  모든 트레이더의 꿈이 하루빨리 경제적 자유를 누리는 삶이 아닐까 싶네요.
먼저 시작한 선배의 발자취를 따라가고자 열공해봐야겠습니다.
성투하세요! ^^
2 공기청정기 2022.06.27 12:49
저도 은퇴하고싶은데 현실은 시장에서 강제퇴학 직전이네요
4 피즈 2022.06.27 12:49
흠 맞아요 돈을 지불해야 더 열심히 하게되니까요
예를들어 유튜브에서 운동법 공짜로 알려주니까 제대로 안하지 pt끊고 본인 돈 쓰면 같은걸 알려주더라도 더 열심히 할테니까요~

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황