+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

구글 이미지

12 Meruem 4 1,114 2022.06.24 16:37

안녕하세요.

특별한 기념일이면 구글 검색창 위에 기념일과 관련된 이미지가 생깁니다.

과거에는 원본 이미지에서 크게 수정하지 않아 쉽게 알아볼 수 있었습니다.

그러다가 조금씩 원본 이미지에서 바뀌기 시작합니다.

3cca0ea4b0eaac2a61947dfec5d2d11d_1656055
3cca0ea4b0eaac2a61947dfec5d2d11d_1656055

이 정도는 누구라도 '구글'로 읽을 수 있을 것으로 생각됩니다.

이 정도면 구글 홈페이지에 있으면 알고,

뜬금없는 곳에서 보면, 모를 수도 있을 것 같습니다.

그런데,

여기부터는 억지로 구글로 보려면 보여도,

힌트가 없으면 저는 구글을 의미하는지 잘 모르겠습니다.

혹시 저런 이미지로 AI를 테스트하고 훈련시키고 있는 것인지,

아니면 저런 이미지를 AI가 그리는 것인지 궁금해지네요.

메르엠 올림

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

3 fruit9 2022.06.24 17:14
ai를 테스트하고 훈련하기보다는 사람들을 훈련하고 테스트하는게 아닐까요.
투우사들이 쓰는 빨간망토가 소를 흥분시키는줄 다들 아는데 실제로는 사람을 흥분시키는거라는 내용을 본거같은 기억이 있는데
그것과 같은게 아닐까 싶어요. ㅎ
4 피즈 2022.06.24 17:26
와 몇 개는 자세히 안보면 놓치겠네요
2 공기청정기 2022.06.24 17:27
저랑 동시에 글작성을 하셨군요 !!신기신기!
17 아드반 2022.06.24 21:39
사람도 알아보기 힘든 걸 AI가 인식하는게 어떤 이득이 있을까요? 암호해독? 그런 분야가 있다면 돈이 될 수 있으니 할 만 하겠네요

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황