+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

코인 침체기에 매매를 쉬다가 슬슬 소액 진입중인데

4 피즈 10 1,151 2022.06.22 15:17

코인이 아닌 다른 자산들도 조금씩 회복을 했네요 ㅎㅎ

한 두번 정도 더 조정을 줬다가 찐반할것 같은 느낌적인 느낌이 있어서 소액 진입해봤는데

제대로된 불장은 내년쯤 올까요? 유저님들의 느낌도 궁금합니다 ㅎㅎ

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

12 Meruem 2022.06.22 15:36
사견으로 소액으로 분할진입하는 것은 언제나 나쁘지 않다고 생각합니다.
불장이 언제 시작 될지 저도 많이 궁금합니다.
4 피즈 2022.06.22 16:11
혹시 메르엠님은 불장의 확신이 설 때엔 풀시드 진입도 하시나요?
12 Meruem 2022.06.22 16:34
확신이 설 때가 없어서 풀시드 진입은 하지 않습니다^^;
만약 100% 정보를 듣는다면, 영끌시드 올인 할 의향이 있습니다.
1 인터넷 2022.06.22 16:10
저도 지금 조금씩 매수중입니다 ~^^
8 해피데이 2022.06.22 16:19
포렉스 시장도 레버리지 때문에 급등락을 맛보는(?) 구간이 많긴 합니다.
그래도 기본적으로 경제뉴스, 이벤트 등에 영향을 받잖아요.  근데 코인은 뭔가 메이저 유명한 코인 말고는 믿을 수 있는 자산인지 의구심이....
얼마전 이더리움 하나 폭락하니 다 따라 폭락이더라구요.
그래서 관심을 가지기가 더 무서움....;;;
1 펩시맨 2022.06.22 16:45
주변사람들이 내년엔 무조건 온다 이런말 하는거보면 느낌이 싸하긴합니다..
2 foreverlife 2022.06.23 09:38
메르엠님 같은분이 풀시드 진입을 안할정도면 저는 더욱 작게 해야겠습니다.
100%정보를 얻을수있을리가 없으니 이것도 염두에 둬야겠어요.
6 gamblerkkk 2022.06.23 11:08
개인적인 사견입니다
불장은
금리인상 동결 발표하고 우,러 전쟁 어느정도 합의된 상태면 불장 시작할듯 보입니다

금리 인상으로 화폐가치 상승과 물가 상승으로
스테이그플레이션 되는동안엔 투자자산은 사실 가치 없다고 보입니다

그래서 작년 금리 인상 될때부터 지수 아예 건드리지 않고 외환이랑 원자재에만 하고 있습니다

사이클 공부 하시다 보면 아실거에요

금리 상승 > 화폐 가치 상승 > 물가 상승 > 채권 하락 (상황에 다름 ) >  주가지수 하락 > 부동산 하락  > 금리 하락 > 화폐 하락 > 물가 하락 > 주가지수 상승 > 부동산 상승 >  금리상승 부터 리 사이클
6 gamblerkkk 2022.06.23 11:16
위에 사이클이 가장 기본이고
저기서 세계 경제가 거시적인 관점 , 미시적인 관점 등등으로 정책을 펼치냐에 따라 사이클이 변하겠지만
경제관련 학과 를 다니신 분들은 거시, 미시의 차이점을 아실겁니다

세부적인건 약간 디테일과 약간의 음모가 필요하지만 간략하게 저는 저렇게 분석을 하고 선순환 사이클 위주의
계정 포지션을 구축합니다

코인의 가치가 다시 한번 점프하려고 하면 화폐의 가치가 쓸모 없어져야합니다

대표적으로 엘살바도르 , 베네수엘라 처럼 각국의 화폐의 가치가 쓸모가 없어지게 되면 비트코인과 같은 화페나 광물 원자재에 의존을 하게 되는 경향이 있습니다

지금은 사실상 금리 인상으로 달러의 가치가 가장 높기 때문에 최소 금리 동결 되기 전까지는
거대 자본이 유입될 이유가 없습니다

단순 코스피만 보더라도 그렇게 성장성 좋고 안정적이고 수익률 좋다는 삼성전자만 봐도 외인이 왜 그렇게 팔고 나갔을까요

원화 대비 달러 가치가 올랐기 때문에 환차익을 얻고 환 가치가 오르면 다시 돌아 올거라고 봅니다

달러가 미국으로 들어갔는데 왜 나스닥 다우 에센피는 왜 안오를 까요

달러 가치가 올라가니 채권투자나 환 투자에 더 적합하기 때문에 달러 자국의 지수에도 자금 유입이 안됩니다

정말 심플하고 베이직 하게 생각하시면 돈이 몰리는 투자처는 바로 보일거에요

지금은 ... 외환에 투자할때 환투자 말곤 없다고 보입니다

관점의 차이지만

장기투자자 입장이라면
tqqq 나 삼성전자 지금 쯤 분할 진입하여 장기적으로 보유 하는관점 좋아 보입니다

다만 펀드는 lp사의 리밸런싱이 있기 때문에 상대적 스프레드 손실 발생한다는점 유의하시길 바라고
저는 삼성전자 55000 아래로 현물 모으는 만큼 선물 공매도로 포지션 구축하려고 합니다
4 피즈 2022.06.23 14:30
캬~ 멋진 답글 감사합니다!! 역시 사이클 부분을 공부하는게 좋을것 같네요!

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황