+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

금리인상 - 이제 남은 건 유로

17 아드반 8 1,180 2022.06.18 11:11

미국의 0.75% 금리인상에 이어 동결로 예상했던 스위스의 0.5% 기습적인 인상

이에 영국도 0.25% 인상에서 더 올릴수도 있을 줄 알았는데 그대로 0.25% 인상

GBPCHF에 물린게 있어서 만반의 준비(?)를 하고 있었는데 스위스의 배신에 절반의 성공으로 끝났네요(ㅠㅠ)

이제 남은 건 7월 0.25% 인상을 예고한 유로 뿐인데요

달러인덱스 구성비율로 금리인상만 고려해서 재계산 해보니 유로는 0.6%이상 인상이 되어야 균형이 맞네요

7월 인상 이후에도 상황봐서 더 올리겠다고 했으니 앞으로 유로가 상승할 것 같기는 한데

7월까지 각국의 금리인상 효과가 어떻게 나타날지 잘 지켜보면서 대응해야 될 것 같습니다.

저는 금융전문가가 아니라서 위의 계산이나 예상은 순전히 개인적인 예상일 뿐입니다 ^^

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

2 foreverlife 2022.06.18 12:27
저는 전문가들이라는분들보다 아드반님의 분석이 더 믿음직하네요.
그 사람들 그런 발표는 노출이 많이되다보니 신중하고 조심스럽잖아요.
아드반님이나 다른 분들은 그런게 없으니 솔직할수 있고 ....
절반의 성공이 저도 아쉽지만 대신 다음에 2배의 성공이 있을거라 기대도 됩니다.~ ㅎㅎ^^
17 아드반 2022.06.19 09:11
허접한 분석에 칭찬해주시니 고맙습니다. 부족하지만 이렇게하다보면 저도 조금씩 내공이 쌓이겠죠? ^^
12 Meruem 2022.06.18 16:01
아드반님의 분석 기다리고 있었습니다^^
잘 참고하도록 하겠습니다.
감사합니다.
17 아드반 2022.06.19 09:12
하이고~~ 기다리시는 분이 계시다니 부담감이 밀려오네요 ^^
2 브루드킬 2022.06.19 00:13
자세한 분석 감사합니다. 도통 뉴스는 안보고 기술적 분석만 하는 타입이라 이런건 모르고 사는데 포럼에 오니 이런것도 보게되고 좋습니다.
17 아드반 2022.06.19 09:13
저는 기술적인 분석이 딸리다보니 ㅠㅠ. 어떻게 하든 수익만 나면 되는거죠 ㅋㅋ
8 해피데이 2022.06.19 08:44
금리 관련 뉴스는 유리한대로 해석되다보니 진짜 방향을 가늠하기 힘들던데.
잘 참고해서 대응해 볼게요 ㅎㅎ
감사합니다!  ^^
17 아드반 2022.06.19 09:19
어차피 전문가들도 틀릴수 있는것이다 보니 저같은 사람은 뭐 아님말고죠  ㅋㅋㅋ
예측이 맞을 확률은 50%. 나머지는 대응으로 커버하는게 맞는것 같습니다.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황