+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

사기회복글.

1 Evangelist01 6 1,331 2022.06.09 23:37

http://mt4userforum.com/bbs/board.php?bo_table=freeboard&wr_id=10741&sfl=wr_subject&stx=%EC%82%AC%EA%B8%B0&sop=and&page=2

http://mt4userforum.com/bbs/board.php?bo_table=freeboard&wr_id=11015&sfl=wr_subject&stx=%EC%82%AC%EA%B8%B0&sop=and&page=2

http://mt4userforum.com/bbs/board.php?bo_table=freeboard&wr_id=15098&sfl=wr_subject&stx=%EC%82%AC%EA%B8%B0&sop=and&page=1

안녕하세요 여러분, 

위 글들을 올린후 참 오랜 시간이 지났네요, 

결론부터 말씀 드리면 감사하게도 저는 원금을 찾았습니다. 

혹시나 도움이 될까 싶어 글을 몇 자 더 남깁니다. 

돈을 입금하는 경우에서 입금한 통장이 국내 은행이라면 희망은 있습니다. 

어쨌든 국내 통장주가 있는 것이니까요. 

사기 당했다고 해서 포기하지 마시고 사기꾼의 통장(타인 명의의 대포통장)이 

국내 은행일 경우 바로 경찰서에 신고를 하세요. 그러면 경찰 조사 과정을 거쳐 사건이 검찰로 넘어가게 됩니다.

검찰로 넘어가면 통장주인과 사기꾼이 다른인물인게 드러날거에요. 
그렇게 되면 통장 주인은 통장빌려준 것으로 인해 형사재판 벌금형(이것도 꽤 쎕니다 벌금 700만이에요)이 내려집니다. 

벌금형이 내려지면 이 판결문을 가지고 민사(부당이득금 반환)로 진행하세요. 
민사로 진행할 때 

상대방(통장주인)의 통장에 들어간 돈이 왜 부당이득금인지를 소명(사기꾼에게 당했는데 계좌통장이 그 통장이더라 하는것-상대방 계좌에 입금한 내역을 미리 캡쳐해두세요!) 잘 소명하시면 승소로 이어질거에요! 

이렇게 해서 승소를 하게 되면!

다음 진행 과정은 상대방이 10원 하나도 못쓰게 하는 방법, 재산 동결을 진행하시면 통장주인으로부터 거의 피해자분께 연락올겁니다.

어떻게든 풀어달라고 말이에요. 돈을 늦더라도 갚겠다고 하거나 바로 갚겠다 하거나 할텐데 둘 중 편하신 것으로 하셔도 되고 

마음에 앙금이 남으셨다면 풀릴 때까지 동결을 풀어주지 않으셔도 됩니다. 그러면 그 사람은 어떠한 통장에서도 돈을 못 뽑습니다. 

상대방 은행이 국내 은행이라면 희망을 가져보시는 것도 좋을듯 싶습니다. 

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

5 열심 2022.06.10 01:02
매우 요긴한 팁이네요. Evangelist01님의 경험담이 많은 도움이 될거라고 확신합니다.
안당하는게 가장 좋지만 당했다면 사후에라도 방법이 있어야하는데Evangelist01님 경험담이 도움이 되겠지만 쉽지는 않겠지요.
그래도 이렇게라도 방법이 있다는게 알려지면 피해가 많이 줄어들고 범죄자들도 편안하지 못할거라고 봅니다.
좋은 경험담 공유해주셔서 감사합니다.
12 Meruem 2022.06.10 02:56
먼저 Evangelist01님께 고생하셨다고 말씀드리고 싶습니다.
열심님 말씀처럼 Evangelist01 님의 경험담은 매우 요긴한 팁이 될 것 같습니다.
방법이 없는 줄 알았는데, 새로운 안전망이 생긴 것 같은 기분이 드네요.
말씀 감사드립니다.
8 해피데이 2022.06.10 08:52
오...  매번 당한 글만 보다가 반가운 글이네요.
엄청 고생 많으셨습니다. ^^
다른 분들에게도 도움이 될듯 하네요
2 공기청정기 2022.06.10 10:05
잘 해결 되었다니 다행입니다
4 피즈 2022.06.10 10:37
와 그동안 고생이 많으셨겠어요 ㅠㅠ
결국 사기꾼에게서 돈을 찾아오셨다니 다행입니다! 이제 사기꾼 징역 가즈아!!
12 나르다 2022.06.10 16:37
이야.... 처음 사기 관련 글이 1년이 넘었네요. 대단합니다.  쉽지 않은 길을 잘 견뎌내셨군요.
고생많으셨습니다!
피해자들에게 그나마 위로가 되는 글이네요.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황