+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

메타4 접한지 2주차가 되어 가네요.

1 달콤아우라 6 1,385 2022.06.04 09:31

처음에 HTS 검색 하다가 알게된 메타4.

관련 정보를 검색 하다 알게된 이곳!! 메타 유저포럼!

무턱 대고 시작한 메타 4라 다소 어리 둥절 하고 따라 가지 못하고 있었는데..

올려주신 동영상 봐가며 하나씩 방법을알게 되네요

아직 초보라 1차 진입 1,000 달러로 시작 했고..손실 600 달러.

물리면 겁이 나서 팔아 버리고 단타로 사서 수익은 2-5불. 손실은 수십 달러..반복 되더군요.

2차 진입 2천 달러 추가..현재 일주일 동안 야금 야금..욕심 버리고 배워간다는 취지로 

0.02-0.05 랏 사이로 물타고 헷지 타며 이제 하루에 50달러 정도 수익을 내기 시작 하네요.

증거금이 여유가 있어야 버티니 일단은 좀 마진 비율을 여유롭게 만들었고..

이제 3주차 부터는 0.5 랏 정도로 진입 해보려 합니다.

물론 증거금도 1만불 이상 넣어 놓고요~

요즘은 게임을 즐기는 느낌으로 큰 부담 없이 소소하게 벌어 가는 재미를 가져보자 합니다.

사기 당하고 사설 HTS 에서 돈 날리고..메타4를 접한뒤 조금은 달라져 가는 모습에 즐겁습니다.

오늘도 일찍 기상해 원조님의 동영상을 보며 공부중에 있습니다.

관리자님 감사 합니다!!

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

8 해피데이 2022.06.04 10:11
맞습니다.
지금 마음 꾸준히 유지하며 큰 욕심부리지 않으면 성공할듯
저도 님보며 다시 마음 잡아봅니다.
퐈이팅~!!
7 초미 2022.06.04 11:18
저도 초보에요.
성투하세요 ^^&
3 선물인생 2022.06.04 16:03
메타트레이더는 신세계죠.
이걸 국내개인들이 모릅니다. 안타까운 현실입니다.
홍보의 중요함을 깨닫기도 했어요. 아무리 좋아도 모르면 소용없는것 같더라구요
2 gogidong 2022.06.04 23:27
늦게나마 메타트레이더를 아시게되셔서 다행입니다.
시행착오가 있을수밖에 없겠지만 결국엔 답이 찾아질거에요.
다른 매매환경보다 훨씬 쉽게말에요.^^
2 과일향기 2022.06.06 12:39
저도 처음 메타4를 접했을때가 생각나요.
지금도 신기하고 대단하다고 느껴요.
제가 실력이 없어서 문제지만요.ㅎ
2 공기청정기 2022.06.07 13:12
메타4 정보도 많고 좋더라구요 ㅎㅎ

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황