+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

세금에 관련된 질문하나 드릴께요

1 톰포드 5 1,340 2022.06.02 14:19

해외브로커사를 통한 차익실현이 발생할시 이거 세금신고 해야되는지 여부가 궁금해서 이렇게 

글을 올립니다.

수익이 발생해서 원화입출금사이트로 현재 출금을 해놓은 상태구요.이 상태에서 제 계좌로 조금씩

옮기려고 하는데 이럴경우 세금신고를 해야되나요?선배님들 답변 부탁드릴께요

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

4 Honey 2022.06.02 14:53
이용하시는 브로커의 제공하는 입출금방법 중 원화로 출금하는 게 있다?  그럼 거기서 알아서 처리되었을 겁니다.
수억 단위의 큰 금액이 아니면 주목하는 곳도 없을거에요.
자세하게 확인하려면 이용하는 브로커에 직접 문의하시는게 제일 정확할 것 같습니다.
그들도 한국에서의 이슈를 알고 있기에 우회하는 방법을 많이 이용하는 것으로 압니다.
4 Honey 2022.06.02 15:35
업체명 가리시는게.....  그리고 100%는 아니니 포럼관리자에게 문의해보시면 좋을 듯 합니다.
저도 얻어들은거라 ㅎㅎ
17 도협도성도신 2022.06.02 14:57
암호화폐 방식을 이용하는 중간 대행업체를 통하면 암호화폐 시세차익으로 잡힐거라 걱정할거 없어영.
그런게 가능한 업체가 있긴한데 많지 않고 홍보도 안하는편이라 찾기쉽지 않은게 단점인데 관리자님에게 쪽지같은걸로 여쭤보세요.
도움되실만한 말씀을 해주실거에영.
2 공기청정기 2022.06.02 17:10
저도 궁금한 내용인데 정보찾기가어렵네요 ^^;
4 피즈 2022.06.02 17:13
수수료에 포함되어있는줄 알았는데 아니었나보네요 ㄷㄷ

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황