+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

황소 & 곰 패턴 Rule 및 예시

5 timewavetrading 2 1,256 2022.05.28 00:00

시간 파동 트레이딩에서 Market 파동의 기본적인 패턴을 황소 패턴과 곰 패턴으로 정의할 수 있습니다.첫번째 임펄스가 발생하고, 이후 커레션이 발생한 후, 두 번째 임펄스가 발생하는 구조입니다.이 구조가 연속적으로 발생하게 되면, 파동이 전파된다고 할 수 있습니다.처음에는 하위 시간 기간에서 시작될 것이고, 파동이 커지면 상위 시간 기간으로 전파될 것입니다.

상승파동의 시작은 황소 패턴으로 시작되며, 하락파동의 시작은 곰 패턴으로 시작됩니다.따라서, 황소패턴과 곰패턴을 이용하여 트레이딩을 하게 되면, 파동이 시작되는 초기 패턴이기 때문에 손실은 최소화할 수 있고, 이익은 극대화 할 수 있습니다.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

4 피즈 2022.05.28 04:58
ea도 만드시고 대단하십니다 ㅎㅎ 타임님같은 고수와 트레이딩으로 뺏고 뺏기는 전투를 해야한다니 사기가 꺾이네요 ㅎㅎ;;
5 timewavetrading 2022.05.28 08:04
걱정하지마세요. 저는 트레이딩을 생각보다 잘 하지는 않습니다.^^  피즈님과 시장에서 뵐 일은 많지 않겠죠~

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황