+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

양XX FX 회원분중에 커뮤니티 이용하시는분들이 있으신가요? 질문있습니다.

1 쿄베 6 1,293 2022.05.23 23:14

해당 멘토님에 영상도보고 공부해본적이있는데
그분 텔레그램아이디랑 
유튜브가 dead로 바뀌었네요 무슨일있나요? 
문제가되는 게시글이면 삭제하겠습니다.. 

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

2 팻드림ㅋ 2022.05.23 23:59
이름을 완전히 노출하지 않아서 문제될건 없어보이지만 그래도 구체적으로 질문하려면 이름을 완전히 노출해야하는데 비밀글로 전환하시고 이름을 완전 노출하시는게 어떨까요.
그럼 쿄베님과 관리자님만 볼수있고 다른 회원님들은 못보겠지만 관리자님이 이런쪽을 많이 아시니 직접 알아봐주시거나 아님 주변 아는분들 통해서 물어봐주시고 답글 주실겁니다.
1 쿄베 2022.05.24 00:01
조언감사합니다. 커뮤니티는 읽기로만 활동하는데 사실 이런룰까지는 모르는데 한번 관리자님께도 여쭈어봐야겠네요 감사합니다 좋은밤되세요!
12 Meruem 2022.05.24 02:41
저는 회원은 아니고 단지 유료회원 모집하는 유튜버로 알고 있는데,  검색해보니 채널이 변경되어 있네요. 동영상은 남아 있는 것 같은데 사연이 궁금하긴 합니다.
M 관리자 2022.05.24 09:19
비공개 질문에서도 답변드렸는데..  다른 분들도 궁금해 하실까 싶어 추가 답변드립니다..^^
해당 채널 남아 있는 영상들을 살펴보니..XXX 브로커 IB 인 것으로 추측됩니다..  더불어 한참 활동하는 시기 이후에는 암호화폐쪽이 흥해지니 그쪽으로 가신건 아닌가 생각도 들구요..(다만, 이건 굳이 채널까지 없애가면서 갈 건 아닌거 같기도 하구요..)

유료회원까지 모집한 것으로 봐서는 누군가에게 신고를 당한게 아닐까 추측해 봅니다.  그래서 활동을 잠시 중단한 것이 아닐까...
뭐 아시겠지만..  해외브로커 소개는 한국에서는 엄연히 불법으로 간주되고 있으니까요..;; 

돈버는 전략이라고 알려주던가요? ^^
그런게 있을리가 없잖아요..    어차피 기본적인 메타트레이더 사용법과 메타트레이더 플랫폼을 제공해주는 해외브로커 잘 선택해서 회원님 스스로 공부해야 합니다.
쉽게 접근할 수 있지만..  쉽게 돈을 벌 수 있는 건 아닙니다.
그러나 잘 될 가능성도 충분히 있습니다.
포럼에서도 좋은 전략을 공유해 주시는 분들이 많습니다.  온전히 내 것으로 만드는 것이 관건이겠지만..  한번 해볼 만 합니다.^^
이미 기본적인 사용법은 알고 있으신거 같으니.. 포럼에서 차근차근 스스로 공부해 보세요..  여러 회원분들이 도움을 드릴 겁니다..
4 피즈 2022.05.24 10:19
하필 dead라니.. 섬뜩하긴하네여
1 쿄베 2022.05.25 14:26
행여나 궁금하시는분들이 있어서 남겨드리자면
명확한 이유는 알수가없으나 갑자기 잠적한걸로 밝혀졌습니다.
뭐 사기를치거나 누군가 피해를 본 부분은 없어서 어렵지만
갑자기 잠적하신걸로만 나오네요 다들 댓글남겨주셔서 감사합니다~

IB인가 싶기도하지만 그건 본인말고는 모를거같구여..

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황