+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

EURUSD 단기 Buy 진입 현황 2 (청산)

EURUSD는 4시간 demand zone에서 반등이 실패되었기 때문에 지지라인이 그려지지 않았습니다.

따라서 1시간 상승파동은 종료 되고, 4시간 상승파동은 종료가 되지 않았지만, 상승파동의 힘이 약해졌습니다.  

그래서 Exit 조건을 H1 BELOW로 변경하여 청산하였습니다.

보통 Correction 패턴이 예상되는 구간에서는 트레이딩을 잘 하지 않지만, 입문자에게 예시를 보여주기 위해서 단기 진입한 것입니다. 

4시간 차트에서는 아직 4시간 correction trend line 이 살아 있습니다. 따라서 다시 새로운 4시간 correction trend line이 새로 그려질 것으로 예상되나, 고점을 갱신하던지 안하던지 상승 후 다시 깨질 것입니다. 그러면, Daily Correction이 완성되는 것입니다.

Daily Correction에서 Weekly Correction으로 확대해 간다면

현재 Correction 패턴의 1번만 만들어진 것 같네요. 이후 어떻게 될까요?

이전 Correction 나비효과를 학습하셨다면 앞으로 일어날 일은 눈감고도 보이지 않을까요?

Correction패턴을 잘 활용한다면 추세 전략보다도 단기간에 추가 이익을 얻을 수 가 있습니다.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

8 해린이 2022.05.19 09:39
아... 어렵네요;  다시 반등을 시도하는것인지 모르겠지만 슬금슬금 꾸역꾸역 위로 가고는 있는데,  확실한 모습이 안보이네요.
5 timewavetrading 2022.05.19 09:59
대부분 트레이더가 그렇듯이, 단기 신호만 쫒아서 단타 트레이딩을 하기 때문입니다.  도박과 같습니다. 오래가지 못합니다.  현재 상황이 전체 상황에서 어디쯤인지 지도를 펴고 살펴보는 것이 중요합니다.
12 나르다 2022.05.19 10:33
오늘도 좋은 정보 감사합니다! 
3 fruit9 2022.05.19 10:56
대단하세요. 잘 보고 있어요.
댓글 항상 못달아드려 죄송해요.
8 해피데이 2022.05.19 12:04
참고할게요 감사합니다!

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황