+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

그때 할껄.... 그러나...

4 SUSURI 6 2,897 2018.04.05 19:02

저는 프로그램 개발을 업으로 삼고 있는 사람입니다.

많은 사람들이 개발을 의뢰하기도 하고 상담을 하기도 합니다.

매매를 좀 하셨는데 계속 손실만 봐서 뭔가 방법이 없나 싶어 상담하시는 분들의

일반적인 모양입니다.

1억원으로 매매를 시작하여

처음엔 조금씩 벌다가 어느 순간부터 손실나기 시작하여

3천만원 정도 남았습니다.

더이상 자신의 매매법을 신뢰할 수 없어 이리저리 찾아다니다가

저한테 상담의뢰가 들어옵니다.

현재의 매매법으로는 수익내기가 힘듭니다.

이 모델이 있으니까 한번 사용해 보십시요

월 5%정도는 꾸준하게 나옵니다.

이렇게 말하면 100명중에 99명이 이렇게 대답합니다.

월 5%요 ?

그정도는 내가해도 충분히 나옵니다.........

ㅎㅎ

분명 손실중이라서 상담하길 원하셨던 분께서

월 5%는 눈을 감고 해도 나온다고 말합니다.

네.. 그럼 혼자서 계속 하십시요... 라고 말씀드리고 돌려보냅니다.

2개월쯤 지나면 재상담을 요청합니다.

혼자서 계속하다가 남아있던 3천만원을 몽땅 날렸다고...

그때 할껄... 후회많이 하고 있다고

그래서 이제 돈을 마련하면 월 5%짜리를 한번 운용해 보겟다고....

그런데, 정작 종잣돈이 마련되면

마음이 또 달라집니다.

월 5% 정도는 내가 눈감고 해도 나올거 같습니다.

그래서 또 혼자 해 봅니다.

5개월이 지나면 또 그때 할껄...... 그생각이 듭니다.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2018.04.05 20:53
수수리님은 그런 일을 정말 많이 경험하셨을 겁니다.. 그런데 그런시절 수수리님도 있었지 않을까요
저는 있었습니다.. 그런분들보면 저도 수수리님과 같은 반응일수밖에 없더군요..
제 예전생각나면서 피식 웃음도 나고 말이죠.. 재미있는 세상입니다.
4 SUSURI 2018.04.05 20:57
녜.. 물론 저도 그런 시절이 있었습니다.
그래서 새롭게 시장에 진입하시는 분들은 저와같은 전철을 밟지 말라고
수업료를 한푼이라도 덜 내면서 시장에 진입하시라고
조언을 많이 해드리고 싶은데.......
대한민국에서 제일 남의말 안듣는 사람들이 4~50대 아저씨라고 합니다.
M 관리자 2018.04.05 21:04
우리들도 거기에 해당하는 사람이긴 하겠죠.. 남의말 하듯하고 있군요 ㅎㅎ;;
이 시장에서 정답은 정해져있지 않습니다. 모두가 정답을 찾고있듯 수수리님이나 저도 마찬가지 아닐까요..
다만 먼저 시작해서 이것저것 경험해본 입장으로 이런저런 조언하지만
제 경험을 전달해 드리고 실패할 확율을 낮춰드리려는 노력이 잘 안통하는경우가 많더군요..
아마 저도 처음엔 먼저 경험한 선배님들이 그렇게 조언해도 말안듣는 그런 사람이었을 겁니다..
저는 아니었다고 생각했지만, 아니겠죠..수수리님도 비슷하시려나요 ^^;;
세상은 이렇게 돌도도는것 같습니다.
4 SUSURI 2018.04.05 21:21
다른 생각은 비슷한데
딱 한가지 저와 생각이 다른 부분이 있네요..
정답이 정해져 있지 않다고 생각하시나요?
전 정답이 뭔지 압니다. ㅎㅎ
정답은 딱 정해져 있으니까요
인생의 정답은 정해지 있지 않을지라도
파생시장의 정답은 있습니다.
M 관리자 2018.04.05 21:37
생각이야 다를수있죠.. 지구상에 70억 인간이 모두 다 생각이 다를겁니다.
저 역시 답에 대해선 저 나름의 생각이 있지만 그 생각은 일치하는 경우도 있을것이고
일치하지 않아서 다를수도 있을겁니다.. 같지않아서 다르면 그건 그것대로
재미있구나 하고 생각도 드네요 ..
근데 대화하다보니 갑자기 라면이 땡기는 ..^^;
6 손오공 2018.04.06 11:18
지나고 나면 다 후회죠 뭐 ㅎㅎ
인생도 다 그렇듯.  저 역시 정답은 없다고 생각하는데..  돈 벌면 그게 정답이 아닐까요? ㅋㅋ  벌지 못하니 후회하게 되고

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황