+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

다들 잘들 하고 계신가요??

6 gamblerkkk 7 1,462 2022.05.12 21:34

오늘 저는 the5%ers 새로 판 부트캠프 pm3 계정은 날라갔습니다

어제 뉴스에서 

비트코인 관련해서 페닉셀 이야기 나와서 메인 계좌는 좀 불안해서  거래를 안했습니다

4월 부터 지금까지 수익 27만 달러 정도 수익 났습니다

pm3 계정엔 4만 2천 달러 정도 수익 났고 

나머진 메인 계정 2개에 수익인 상태고

그리고 얼마전엔 pm13 짜리 계정이 터지는 바람에 새로 키우는데 

정말 장이 쉽진 않네요

여러분 리스크 관리는 손절도 맞긴하지만 자금의 분할도 정말 중요한거 같아요

솔직히 거래 하다가 오늘 나스닥 그리고 유로 엔화 등등 여러 화폐들도 많이 빠지고 비트관련해서도 많이 빠지고 개별 주식도 많이 빠져서

뭔가 겜블링 하게 되더라구요

결국 서브 계정 pm3 계좌 터지더라도 한번 베팅 해보자 하고 시원하게 날려먹었습니다

일단 시장에서 맡아지는 냄새가 좀 심상치 않는거 같아요

전 이제 비중 축소좀 하면서 이번년도는 

오픈 포지션 4만부 이상은 절대 안잡을 계획이고 

늦어도 이번달 까지는 거래를 좀 중지하고 시장을 객관적으로 보려합니다

그동안 제가 글 많이쓰고 해서 다들 재미있어 하시고 

응원해주셔서 감사하고 잠시 시장 진정 될때까지는 저도 

거래를 좀 줄이는 방향으로 가려고 합니다

오늘 제가 거래 실패했지만 다들 무탈하게 지금 상황 잘 버텨서 롱런 하는 트레이더가 되셨으면 좋겠습니다

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

8 해피데이 2022.05.12 23:16
어휴....  유달 장난 아니게 빠지더만 그거 보느라 정신이 없었네요.  겜블러님 같은 분이 날려 먹었다면...  뭐 상황이 좋지 않습니다 ㅎㅎ
12 나르다 2022.05.12 23:19
맞아요.  시장에 참여하는 시간이 길수록 리스크는 커지죠.
요새 낙폭이 워낙 커서 계속 손이 근질거리는데,  꾹꾹 참고 있네요.  그래도 일부 물린 자금 때문에 경황이 없어요 ㅋ
겜블러님 워낙 잘해오셨던 분이라 금방 회복하실거라 봅니다.
지금 시장이 역대급이긴 하네요
8 해린이 2022.05.13 00:06
수익도 많이 내시지만 손실도 사이즈가 남다르십니다.;;;
심기일전하시기 바랍니다!  성투하세요 ^^
2 인공쥐능 2022.05.13 00:40
지금 시장에선 무탈하게 가는게 참 어려운게 사실이에요.
겜블러님 말씀처럼 자금관리가 더욱 중요하게 느껴지는 요즘입니다.
지혜롭게 잘 매매하거나 쉬거나 해서 어떻게든 살아남아야죠.
포럼회원님들은 모두 무사하기를 바랄뿐입니다.
17 도협도성도신 2022.05.13 10:18
제 생각과 같은부분이 좀 보이네요.
저도 개인적으로는 자금관리를 아주 중요하게 생각하거든여.
매매보다 이게 가장 먼저 배우고 몸에 배어있어야 한다고 보는 사람입니다.
돈을 다루는 사람은 이게 안되면 매매를 안하던가 하다가도 멈춰야한다고 생각해요.
근데 그렇지 않은 경우가 너무 많은거 같아서 안타깝다능 ....
1 벗다 2022.05.13 15:51
솔직하게 이러한 부분까지 알려주셔서 너무 감사합니다
매일 차트보면서 수익과 손실을 헛되게 반복하는 것 보다
겜블횽의 시장을 보는 안목과 지금처럼 반성하고 계획을 잡는 자세를 배워야겠네요
1 벗다 2022.05.13 15:53
보통은 손실을 뺀 수익만 인증해서 자신의 가치를 올리려고 하는 무저갱 벌래들이 판치는 이 바닥에서
손실까지 허심탄회하게 오픈하시는 겜블러횽님을 우러러 봅니다

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황