+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

종목마다 진입할 때 손익이 마이너스로 시작하는지? ㅜㅜ

1 월실리언 6 1,305 2022.05.12 13:16

브로커에서 다운받고 mt4 를 다운받아서 데모계좌로 

시작하고 있습니다. 

그런데 궁금한 점이 몇 개 있어서 문의 드려봅니다. 

1. 제가 선물 중 천연가스(usd)를 거래해봤는데 제가 1랏으로 바이나 셀 버튼을 누르자마자...

손익이 마이너스 100달러(조금 차이는 있지만 마이너스 시작은 분명)에서 시작하는 겁니다. 

그래서 다른 통화 종목으로 해보면 거기는 진입 시점에는 손익이 0 으로 시작되더군요. 

종목마다 손익이 진입 시 마이너스로 시작되는 경우가 원래 있는 건가요? 

또 이런 경우라면 시장가 진입이 아닌 지정가로 진입을 해야 하는 건지용?

2. 틱차트를 보면 바이 차트와 셀 차트가 약간의 간격을 가지고 움직이는 것 같은데 

그게 정상인가요? 왜냐면 시장가는 하나인데 그러면 바이와 셀 차트가 같은 가격이어야 하는 거 아닌 해서요. 

3. 금 선물 차트(usd)를 보면 다른 국내 hts 차트와 모양은 동일(같은 시간 적용)한데 실제 적용되는

가격이 차이가 있습니다. 틱 기준으로 약 20틱 정도 큰 차이는 아니지만 캔들의 모양은 동일한데

가격이 차이가 날 수 있는 건가요?

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

4 피즈 2022.05.12 14:37
제가 아는 선에서 말씀드리면
1. 스프레드(수수료)가 종목마다 다른데 통화화면에서 우클릭해서 스프레드 누르시면 종목별 수수료가 보여집니다. 이 수수료가 차감되고 진입되면서 -로 시작되더라구요

2. 요건 저도 모르겠어요

3. 각 거래소마다 취급하는 종목의 가격차이가 조금씩 있습니다. 그나마 외환은 거의 차이가 없는데 코인은 많이 차이나죠
1 월실리언 2022.05.12 14:49
감사합니다. 아....생각보다 mt4 세계가 어렵네용.ㅜㅜ
17 도협도성도신 2022.05.12 15:10
2번을 제가 대신 대답드리면여 ...

시장가는 하나지만 그건 정확하게는 체결가격인거고
체결되기전에 호가는 왔다리갔다리 합니다.
팔려는 사람의 호가와 사려는 사람의 호가는 다르겠져
이 차이가 슬리피지인데 메타는 거기에 브로커회사의 이익이 더 붙어서 스프레드라는걸로 나타나는거에영.
1 월실리언 2022.05.12 15:16
아...그런 의미가...
아직 배울게 너무 많네요..ㅜㅜ 감사합니다.
8 해피데이 2022.05.12 15:26
메타트레이더 PC버전이나 모바일 버전 종목들 리스트 나오는 창에 보시면 스프레드가 표시됩니다. 그게 스프레드구요.
포럼에서 배운바로는 해외브로커들이 그것을 수익으로 한다고 합니다.

한국에서 선물 거래하면 1계약당 왕복 몇달러 수수료를 별도로 떼어 가잖아요? 그거랑 비슷한거죠.  메타에서는 대신 내 잔고는 줄어들지 않습니다.
1 월실리언 2022.05.12 16:58
기본 국내 해선에 익숙해져서 개념 정리가 좀 필요한 것 같습니다. 답변 감사드립니다.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황