+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

오늘은 거래 할 수 있을지 .... 시나리오

6 gamblerkkk 9 1,455 2022.05.10 10:00

우선 1차 2차로 나눠서 해보려 합니다

어제랑 같은 가격대에 노려볼거고

손절가는 좀 올렸습니다

9a7f5ae08bd5ec76c498280259523c1f_1652143

어제 수익이 좀 좋았어서 

1차 손절은 4500usd 정도 보구

1.05050 까지 24lot 진입 하고

1.05000에 올 손절할 예정입니다

목표가는 1.05700으로 예상 수익은12000usd 예상합니다

손절나도 괜찮을거 같아요

워낙 진입 단가 자체가 유리 하지 못하기때문에

근데 유리 하지 않지만 유로가 바닥을 다지는거 보고 언제든지 올라갈지 모르는 상황이고 빠질지 모르는 상황이라 

한번 해보려 합니다

그리고 손절 후 2차 진입 시나리오 입니다

9a7f5ae08bd5ec76c498280259523c1f_1652144

손절 나가고 

1.05000부터 다시 시작하여

1.04690에 손절 할 생각으로 토탁 44lot 이 모이며 평단은 1.04825가 형성되네요

손절 시 5940usd 손절 나가고

목표가 1.05500에 도달하면 29700usd 예상 수익 날것 같습니다

개인적으로 마틴 특성상 끝까지 체결될 일이 잘 없어서 

1차 진입 중에 거래 마무리 되었으면 좋겠습니다

아무쪼록 따라하라고 만든거는 아니고

저 혼자 매매 하려고 만든 수식이기도 하고

진입 하는거 오픈해보려고 어제부터 한거니 

오해 하지마셔요!!

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

1 달콤한돈 2022.05.10 10:27
아직 자리를 안주는 유달이군요 공개하기 어려운 관점을 공개해주셔서 감사합니다^^
17 도협도성도신 2022.05.10 10:32
당연히 오해안하져
오해하고 따라했다면 그건 본인책임이구여.
전 그냥 이렇게 매매하려는 계획이시구나 그렇게만 보는중임다 ㅎㅎ
6 gamblerkkk 2022.05.10 10:33
자리 안어려워요 ... 이게 뭐라구요.. 어차피 제 생각일 뿐입니다 ..ㅋㅋ
4 피즈 2022.05.10 10:56
오~ 전 1.056에 선발대 진입했는데 오늘 흥미진진한 장이 될것같아요! 전 손절 잘 안했는데 이번엔 참고해서 걸어보겠슴당! ㅋㅋ
6 gamblerkkk 2022.05.10 11:13
넵 근데 자리가 올지 모르겠습니다
그래도 판단 안서는데 위험하게 진입하는거 보다
수익 못내더라도 안전한 구간에서 들어가는게 좋을거 같아서 직전 거래 했는 가격 레인지에 셋팅 해놨습니다!
8 해피데이 2022.05.10 12:19
바이리밋으로 대응하시는거군요.
저도 지금은 하락을 차라리 좀 하면 좋을거 같아요. ㅎㅎ  오늘도 다시 한번 빠져줄지..
성투하세요~ ^^
6 gamblerkkk 2022.05.10 13:05
이대로 가면 오늘 매매 못하겠네요
어차피 롱칠 생각인데...
현재로선 1.05500 위론 롱을 진입 할 수 없겠네요 ...
간만에 조건이 안맞아서 관망만 하는날이 되겠네요 ㅠㅠ
2 파달러버 2022.05.10 14:58
관점공유 감사합니다.
다들 자신만의 관점이 있겠지만 물론 저도 그렇고
그렇지만 이렇게 공유되는 다른 사람의 관점을 참고하면 매매에 자신감이 생기고 이게 수익에도 도움이 되는것 같습니다.
좋은일해주시는 겜블러님 멋집니다.
12 나르다 2022.05.10 16:19
하실 수 있을 듯
오늘도 성투!

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황