+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

오늘 거래 마감했습니다

6 gamblerkkk 6 1,360 2022.05.06 17:57

역시 직전에 저점 생각한곳 재 진입 했는데 유달 1.05500 부터 진입해서

편당 1.04960 까지 머리 끄댕이 잡고 마틴으로 내려서 결국 큰 수익 마감했습니다 

손절 3400usd 에수 수익 8700usd 달성 수수료 , 손실 빼고 대충 5000usd 정도 수익 났네요

오늘도 다들 성투 하시길 바랍니당

9a7f5ae08bd5ec76c498280259523c1f_1651827

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

12 나르다 2022.05.06 18:00
더 빠질 것으로 봤는데,  여기서 반등이 나오네요 ㅎㅎ
일시적인건지 추세가 바뀐건지는 모르겠지만 쉽지 않네요..;;
겜블러님 보면 참 쉽게 쉽게 하는거 같아 부럽습니다.  수익 추카드립니다~ ^^ 
6 gamblerkkk 2022.05.06 18:16
쉽게 하려고 그냥 공식대로 하는것 뿐입니다
추세는 중요하지 않은거 같아요
어차피 기술적으로 대응하는거 물려도 기술적으로 빠져나오면 되는 부분이라
생각보다 마틴과 퀀트 조합의 공식은 좋은거 같습니다
8 해린이 2022.05.06 18:05
와...  부럽..
축하해요~ ^^
6 gamblerkkk 2022.05.07 01:27
혜린이님 도 수익을 꾸준히 내일도 다음주도 다음달도 다음년도도 계속 수익 내시면서 손실관리 하시다 보면 기계처럼
잔고의 %로 움직이시면 자금이 말도 안되게 불어 나실겁니다 !!
1년 10% 수익을 위해 같이 달립시다
2 브루드킬 2022.05.06 19:03
저도 겜블러님이 참 쉽게 버는거 같아보이지만 그럴리는 없겠죠.
그저 부럽고 멋지고 그렇습니다.
저도 이런 날이 왔으면 좋겠는데 ㅎㅎㅎㅎ
6 gamblerkkk 2022.05.07 01:32
생각보다 그런날 빨리 올거에요
단지 남들과 다른 생각과 공부한다고 한 공부가 사실 정답이 아닐 수 있어요
이게 미련일 수 있고 모름 일 수 있습니다

한가지 팁을 드리자면
캔들. 패턴. 차트 같은 기본 베이식 지식은 제 개인적인 생각이지만
트레이딩 1%의 도움도 안되는 것들이였습니다
아이러니 할 수 있지만 .. 이것만 버린다면 ... 오히려 눈을 감고 매매 해보신다면
느낄 수 있을거에요
전 캔들 패턴은 사실 잘 모르구요
차트는 내가 진입한 포지션들이 저점인지 아닌지 청산은 잘했는지 아닌지만 보는거지
차트로 트레이딩 하지 않습니다 ...
하실 수 있어요
저도 생각보다 어느날 문듣 포기 하고 싶었던날 차트 끄고 호가 매매만 했는데
단 하루 그날 도전이 인생을 바꿧습니다

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황