+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

오랜만 입니다 거래내역이에용

6 gamblerkkk 6 1,394 2022.05.04 09:45

241be888377f91ef683a6da73d583da2_1651625

저번주에 손절 좀 났지만!!

그래도 살아서 큰 수익 내고 나왔습니다

5/5 fomc 좋은 거래로 다들 수익 많이 내시길 바랍니다

여전히 롱 대응을 하여 

저점 부근에 lot 사이즈 좀 높여서 큰 수익 마감하고 다시 자리 보고 있습니다

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

12 나르다 2022.05.04 10:19
유달 롱으로만 대응하기에는 최근 장세가 진짜 어려웠을텐데,  대단하십니다.
큰 손실을 본걸로 봤는데, 다시 추스리고 수익을 내고 계시다니 부러울 따름
이 정도면 역대급 저점으로 보여서 바이로 대응하고 있긴한데, 한번씩 빠질때마다 가슴이 철렁 거립니다 ㅎㅎ
성투하세요^^
8 해피데이 2022.05.04 11:03
거의 횡보수준인데,  증거금이 넉넉하시니 랏사이즈로 수익을 내시는군요.
이미 어느 정도 예상된 회의일텐데, 그래도 엄청난 변동성이 있을 듯 한 느낌..... 그래서 지금 폭풍전야처럼 잔잔한가 싶기도 합니다 ㅋ
이미 최근 일부 돈을 날리기도 해서 만회하고 싶은데, 너무 욕심내면 안되겠죠? ㅠㅠ
화이팅힙니다~ ^^
6 gamblerkkk 2022.05.04 11:35
제가볼땐 한방에 만회보다 랏사이즈 평소 보다 줄이고 그냥 회복기 통째로 집어 삼켜먹는게 좋아 보여요 변동이 일단 심할 예정이라
기존 비율처럼 들어가면 심적으로 버티기 힘들듯 합니다
단지 제 개인적인 생각입니다
전 지금 한계정은 스윙으로 1.047~1.051로 셋팅하고 스윙으로 가려고 합니다
목표는 1.08~1.09 정도
이번년도 농사라고 생각하고 가려고 합니다
물론 스캘핑이나 단기성 계정에 비해 랏사이즈는 적지만 버틸 수 있는 비율로만 진입한 상태여서 크게 동요는 없어요
17 도협도성도신 2022.05.04 11:51
역시 실망시키지 않으시는 겜블러님 !
게다가 제가 주로매매하는 유달이라 더욱 반갑다능 ㅎㅎ
6 gamblerkkk 2022.05.04 11:54
저도 외환 유달 아님 엔에 손이 많이 가네요 이상하게 ...
유달이 제일 대중적이라 그런가봐용
몇일 가게 엄청 바빠서 단타 거래 거의 못해서 데이로 좀 했는데 손은 편했네요 ..ㅋㅋㅋㅋ
4 피즈 2022.05.04 14:48
이제 좀 시원하게 불장 왔으면 좋겠네요 ㅋㅋ

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황