+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

미국의 금리인상이 진행되고있는데 흠..

1 펩시맨 5 1,231 2022.04.27 17:37
이번 금리 인상으로 자금들이 어디로 움직일까요?

제가 생각해보기엔 달러, 원자재, 코인, 식량쪽으로 움직일거 같은데요

fx하는 제입장에서는 달러 강세쪽에 베팅하다가 코인쪽으로 먹어볼까 하는데 다른 분들은 어떻게 생각하시나요?

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

4 피즈 2022.04.27 18:19
저도 금리가 오를 수록 현금보유할거라 생각해서 달러가치가 높아질것, 우크라이나 전쟁때문에 유달도 더 떨어질거라 봐서 셀로 포지션 잡고있고
코인은 지금 들어오기보단 금리인상이 주춤해지면 바닥 다지고 오를거라 봅니다ㅋㅋ
근데 일개 개미도 이렇게 생각하고있어서 과연 세력들이 어떻게 털어내는 무빙을 보여줄지 기대되네욬ㅋ
1 양봉에취한다 2022.04.27 18:40
긴축을 할 수록 달러 가치의 상승은 필연적이었죠... 다만 대응이 늦어 늘 손해만 봤었는데 어찌보면 연준이 있는 미국과 주 활동시간이 다른 한국인인게 핸디캡인것 같습니다.
1 쿄배 2022.04.27 19:13
달러가 계속 강세이지않을까 싶습니다.
화폐가치가 변하지않는다면
달러>식량=원자재>코인
순 아닐까싶습니다. 달러가 강하면 코인이 약해지니
마침 유동성 자산도 죽고있고.. 조금더 조정받지않을까요 ㅠ
17 도협도성도신 2022.04.27 19:40
화폐가치가 올라가면 그 외에 다른건 다들 가치가 떨어진다고 보고 있어여.
물론 코인도 그렇고. .... 대장격인 비트코인은 한동안 약세지 않을까 싶은데용
8 해피데이 2022.04.27 21:34
요새 보면 나스닥이랑 코인이랑 비슷하게 움직이는거 같긴 함요.
어차피 어디서든 수익만 내면 되니깐.  뭔가 노하우가 생겼다면 그것도 괜찮다고 봅니다.
저는 유달로 버티고버티다가 적은돈이지만 조금전 날아갔습니다 ㅎㅎ;;
그나마 계좌를 나눠놓은게 있어서 남은 돈으로 다시 도전해보려고 합니다~
모두들 성투하세요! ^^

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황