+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

코인거래

9 konu코누 4 1,378 2022.04.26 20:03

안녕하세요 코누입니다.

평소에 mt4에서 외환이나 골드만 거래중인데 가상화폐도 mt4로 거래는 가능하지만 바이x스, 빗트x 등등 

이런 거래소에서 거래하는게 좋은지 차이점이 있을까요?? 고수분들 답변 기다릴께요!

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

4 Honey 2022.04.26 20:41
고수는 아니지만 답변드려볼께요 ㅎ
MT4에서의 암호화폐과 코인거래소의 그것은 종목이 다른 것 같습니다.
이름만 비슷한거죠.
MT4는 레버리지와 최소 계약단위가 0.1랏
코인거래소에서도 레버리지 거래라는게 있지만 기본적으로는 없으며. 최소 계약단위가 더 작을겁니다.
암호화폐는 MT4보다는 코인거래소가 장점이 있어보이긴 합니다만  MT4에서도 충분히 재밌게 할 수 있습니다.
여러 플랫폼 쓰기 귀찮잖아요? ㅎ
17 도협도성도신 2022.04.26 23:53
위에 허니님이 잘 말씀해주셨는데여
편리함이 가장 큽니다. 그리고 이거 무시못하져. 불편함땜에 주문실수하는경우 종종 있으니까영.
그 외에 메타만의 장점인 수없이 많은 ea와 보조지표등을 이용할수있는것도 큽니다
4 피즈 2022.04.27 11:19
사실상 수수료가 비싸서 mt4사용하는게 불리하긴한데 익숙함에 사용하게 되는것같아요
앞으로 코인거래소같이 개선된다면 이용자는 더 늘어날거라고 봅니다 ㅎㅎ
17 아드반 2022.04.27 15:20
거래소는 현물 MT에 있는 XBTUSD는 현물이 아닌 인덱스.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황