+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

영웅값(업데이트)

5 아침의검 6 1,396 2022.04.23 20:25

EURUSD : (389), 242>148

US30 : (282), 175>107

추후

파운드달러, 나스닥도 공개하겠습니다

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

17 아드반 2022.04.23 21:19
2 레벨하이007 2022.04.23 21:27
과거 쓰셨던 글을 다시 살펴봐야겠습니다.
주말에도 수고 많으십니다.
7 초미 2022.04.24 08:36
영웅값이 무슨 의미인지 몰라서 저도 예전글을 살펴봤어요.
초보라 잘 모르겠네요ㅜㅜ
공부할 게 정말 많네요.  저도 고수가 되고 싶어요 ㅎㅎ
감사해요 ^^&
5 아침의검 2022.04.25 06:08
영웅값은 단지 확인을 위한 진입시점일 뿐입니다.  전혀어려운게 아닙니다. 변동성은 곧 돈이고 기회입니다. 하루에 움직일수 있는 레인지는 거의 정해져 있지요,
십중팔구 영웅값보다 클것입니다. 아쉬운건 우린 그 방향을 모를 뿐만 아니라 알수 없다는데 있습니다.  만약 어떤한 것을 70%를 진행했다면 . 그것은 곧 완성의 단계로 갈 확률이 후퇴할 확률보다 크지요 소중한 시간이 투자됐기 때문입니다. 그것이 욕심을 향해 가는 여정이든 ,꿈이든..사랑이든..
그저 인내심이 한없이 필요할 뿐입니다. 인내해야할 확실한 이유가 있어야 합니다.
외로운 인내의 시간일수 있습니다. 물론 이해를 못한다면.....매우 쉬우면서도 어렵습니다.
모두가 적이고 외로운 싸움입니다. 그러나 꿈이 있다면 포기하지마세요,  반드시 스스로만 해내가야할 과제들이 있습니다.
건투를 빕니다
12 나르다 2022.04.24 18:09
감사합니다!!
트레이딩에서 핵심이 시간이라는 말씀...  매우 공감하고 있습니다!
하지만 저 역시 아침의검님 전략을 100% 이해하지 못해 아쉬운 맘입니다.  어쩌면 아직까지 다른 분들의 전략과 조언을 받아들일 자세가 안된건지도 모르겟네요.
다시한번 남아 있는 지난글 보면서 공부해 봐야겠어요.
5 아침의검 2022.04.25 05:52
보이는 가격, 보조지표, 뉴스 이외에  보이지 않는 시간을 활용해서 추세를 확인하고 추세를 타는 방법도 있습니다. 우리는 때때로... 자주 보이는것에 너무 집착하는것 같습니다. 저도 그렇지만, 이젠 그렇게 하지않을려고 노력해봅니다.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황