+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

금일 유달 매매 내역입니다

6 gamblerkkk 3 1,411 2022.04.22 21:35

94fe291c4ad99d47b185cad599ab6aed_1650630

오늘도 어김없이 롱으로만 대응했습니다

어느정도 바닥 지지구간이 있어서 좀 확신을 가지고 롱을 받아서 

마틴으로 물태우면서 비중을 쌓아갔습니다

역시나 바닥부군에서 반등이 나와서 1개의 작은 포지션 손절과

바닥 부근에서 마틴으로 큰 비중의 포지션들이 수익이 나면서 

금일은 조금은 아쉽지만 만족스러운 수익내고 마무리 했습니다

오늘은 금요일이니 더이상 무리하게 매매 하지않고 오늘 마감했습니다

요즘 거래회전율이 많이 주네요

지금 가게하나 하고 있어서 그런가 역시 일은 두가지 못하나봅니다

곧 가게도 풀오토로 알바로만 대체해로 해서 완전 전업의 길로 가겠지만 

그전까진 좀 쉬면서 지금처럼 매매 하려고 합니다

전업할땐 자본금 대비 회전율 최소 200프로는 나오는데 지금은

70프로정도 밖에 안나오는거 같네요

회전율 = 수익 이라고 생각해서 가게를 지금하는게 잠재적 수익을 갉아 먹고 있는 느낌이 강하게 드네요

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

17 도협도성도신 2022.04.22 22:04
이시간까지도 시황관련 포스팅이 없어서 계속 새로고침만 하고 있었다가 겜블러님 글을 보니 이리 반가울수가~
역쉬 실망시키지 않는 겜블러님
곧 업장을 다른사람에게 맡기고 완전 전업하실날이 기대됩니당 ㅎㅎ
8 해피데이 2022.04.22 23:05
전업보다 지금처럼 하시는게 더 장점이 있을지도 모르겠네요.
집중하면 이상하게 리스크도 커져서 고민이 많아 지더라구요 ㅎㅎ
지금도 충분히 좋은데 말이죠.
성투하세요 ^^
7 초미 2022.04.23 07:35
축하해요 ^^&

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황