+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

항셍 선물거래시간

1 해신 3 1,586 2022.04.22 11:06

안녕하세요-메타4로 항셍거래하시는분들 많으신가요?

혹시여쭈어보는데 항셍 걸래시간이 오전 10:15 점심시간 13~14시인되요

메타로항셍거래하려고보니 아침에10시15분에 안열리고(주문안됨)챠트도안움직이고

그런데 보니 메타5는 10시20분에 열리더라구요-

여러분들은 어떻게 하는지도 궁금하고 이런거는 건의를해서 시가능 맞추어야지

싶어서 글을 올려봅니다

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

12 나르다 2022.04.22 11:34
항셍은 잘 안하는데,  이게 브로커들 정책이라 우리가 거기에 맞춰서 거래를 해야 하는 구조인거 같더라구요.
특히나 항셍 같은 경우는 더 그런거 같아요.
그나마 나스닥은 24시간 중 1시간 제외하고 나머지는 계속 거래 가능한데,  항셍은 중간에 2,3번 거래 불가한 시간대가 있더라구요.
그래서 안함 ㅎㅎ
브로커 자체적으로 봤을때 비교적 거래량이 많지 않는 종목은 신경을 안쓰는 경우도 있다고는 하더라구요.
어필해 보세요.  그럼 신경 좀 쓸 듯
4 피즈 2022.04.22 12:48
맞아요 항셍은 좀 이상해서 더 안하게 되는거 같아요!
1 펩시맨 2022.04.22 17:27
저 같이 항셍에 관심이 있는 사람도 워낙 거래가 불편해서 안쓰게되었습니다.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황