+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

유달 엔달 거래내역입니다

6 gamblerkkk 10 1,523 2022.04.21 20:35

94fe291c4ad99d47b185cad599ab6aed_1650540
94fe291c4ad99d47b185cad599ab6aed_1650540

오늘도 어김없이 롱충이는 EUR/USD를 롱잡아서 수익을냈고

USD/JPY도 유달 폭풍 상승하고 저점에서 롱 잡았습니다

실수로 유달 같은 경우 주문 lot 확인 못하고 실수로 10lot 잡아서 전체 자금에서 11%의 비율이 잡혀 

의도치 않게 수익이 많이 났네요

당연히 1lot 진입한줄 알았는데 10lot이라 바로 수익권 들어가서 의심없이 손익절 셋팅해두고 한참 뒤에 보고 놀랬네요 ...

실수 덕분에 매매는 오늘은 쉬엄쉬엄 하였습니다

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

2 foreverlife 2022.04.21 22:35
덕분에 많이 벌었지만 덕분에 많이 잃을수도 있었네요.
이런 주문실수 은근 자주하게 되더군요. 조심해야겠습니다.
물론 수익은 축하드립니다. !
6 gamblerkkk 2022.04.22 09:27
그렇죠 잃으 수 있었겠죠? 그래도
매매를 할때 늘 비슷하게 해왔어서
그냥 lot을 안보고 조급하지만 않으면 실수도 어느정도 케어 되더라구요!
17 도협도성도신 2022.04.21 23:16
역시 기대에 어긋나지 않는 겜블러님 ㄷㄷ
다만 포에버라이프님 언급하신것처럼 실수를 조심하셔야할거같에여.
결과가 좋았으니 망정이지 매우 안좋을수도 있는거라 ㄷㄷ
6 gamblerkkk 2022.04.22 09:32
감사합니다!!
근데 늘 스캘핑만 치는건 아니라서 계좌 바꿔 버리면 되긴한데 귀찮긴 하겠쭁 ㅎㅎ 그래도 유로는 뭔가
매수아주 유리해 보이긴 했어요 스윙관점으로
12 나르다 2022.04.22 00:31
캬...  실수로 10랏 진입해도 여유롭다니 ㅎㅎ
축하드립니다 ^^
6 gamblerkkk 2022.04.22 09:32
여유까진 아니지만 .. 그래도 후덜덜 합니당 ㅎㅎ
8 해피데이 2022.04.22 06:30
축하드립니다 ^^
6 gamblerkkk 2022.04.22 09:33
감사합니다 해피데이님 ! 오늘하루도 해피데이 되시길 !
4 피즈 2022.04.22 12:50
실수마저 수익으로 먹어버리는 겜블러님 ㅎㅎㅎ
6 gamblerkkk 2022.04.22 13:37
앜... 아닙니당 ㅋㅋ 근데 관점을 롱으로 보고 있긴 했어서

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황