+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

더 알아야 할 것이 무엇이 있을까요?

599f8933379b3f5eac2cf1cbc3683c55_1650207
599f8933379b3f5eac2cf1cbc3683c55_1650207

Comments

5 포렉스스타 2022.04.18 00:31
고수가 아니라  조언은 좀 그렇구요. 그냥 봐주시죠
 제 같은 경우는  먼저 보조지표를  보지 않습니다. 
기본적으로  그리기 먼저 합니다.  서프트, 레지스턴스,  트렌드라인,  채널, 피보나치,  레인지  등등
여러 통화를  그리다보면  키레벨이 되는 지점들이 보입니다.
그리고 하위타임 프레임에서  진입트리거를 찾습니다.
마지막으로  제가 만들어둔  시나리오를  점검하는 정도로 보조지표를 이용합니다.

보조지표는  repainting이  99.999%있죠.  마켓에서 노 리페인트 검색하면  많이 나옵니다. 
저도 한때는 보조지표가  제 계좌를 상승시켜 줄  열쇠라는 생각하고  mql5마켓에서  보조지표 많이 샀습니다.  ㅎㅎ

다음주도 성투하시길 바랍니다.
1 행크1004 2022.04.18 01:27
감사합니다.
6 gamblerkkk 2022.04.18 09:18
저도 고수가 아니라서 조언하긴 그렇지만
전 차트나 가격 차트의 기술적인 부분은 전혀 안봅니다
그냥 시장 흐름과 뉴스만 보고 합니다
예전엔 차트를 봤었지만
문득 이런생각이 들더라구요
사이드마러와 백미러만 의존하고 운전을 해서 목적지에 도착할 수 있을까...
짧은 거리는 가능하겠지만 과연 그게 롱런이 될까라는 의문이요

트레이딩도 똑같이 느꼇습니다
과거차트에 보조지표와 차트의 패턴을 본다고 예측이 될까...

전 그래서 심플하고 베이직 하게 합니다

상품의 가치를 1배수로 변환하여 소수점 배수로 셋팅하고
회전율을 올리자고

1억가지고 100만원 투자하는데 100만원을 하루에 100번 1000번 한다면 투자금액은 1억이 아니라 10억도 가능하니
그 투자금액에 1프로의 수익도 대단하지만 그렇게 접근했습니다

작은 금액이 물리면 퀀트분석으로 적절한 물타기를 통해 평단을 조절하고 적절한 시기에 순환매를 하는 방식으로

전 펀딩 받아 투자하는데 자금의 노출 리스크는
투자 보유 자금에 1~3프로 정도만 활용하고 딱 그정도만 리스크 노출합니다
하루 투자 회전율은 최대한많이 하고 평균적으로 4천 퍼센트 이상 ( 1~3프로 지분을 회전시킴) 으로
승률을 최대한 올리고 수익도 빠르게 청산 하고 차트의 봉을 다 따라서 트레이딩 해서 수익내는 방식을 선호합니다
12 나르다 2022.04.18 09:28
제가 아는 분이 비슷하게 하는 것 같던데..... 포럼에서도 비슷한 성향?의 트레이더를 뵈니 신기하네요. ^^
12 나르다 2022.04.18 09:31
역시 고수분들은 차트 중심으로 트레이딩 하지 않는군요.
저도 개인적으로 차트를 믿지는 않습니다.  어차피 차트는 과거의 데이터를 기반으로 보여지는 것들이니 참고만 하는 것이 맞는 것 같습니다.
여러 고수님들 글을 반복해 보면서 간접경험도 쌓고... 직접 소액으로 트레이딩에 적용해 보면서 내껄로 만들 수 있는지 테스트도 해보고 그럽니다.
회원님 역시 초보는 아닌거 같은데, 나름의 노하우를 가지고 있을 듯 합니다.
트레이딩에 정답이 없으니.  본인의 노하우를 조금 더 가다듬다보면 그게 수익으로 연결되지 않을까 싶네요.
성투하세요 ^^ 
1 새벽별 2022.04.18 09:46
저는 반대로 보조지표 조합으로만 거래합니다.
이쪽으로 관심 있으시면 nnfx 한번 찾아보세요.
4 피즈 2022.04.18 12:56
와~ 보조지표 끝판왕이시네요! 제 친구도 보조지표 엄청많이 키고 보다가 값 수정도 많이하더니 결국 트레이딩뷰에서 본인만의 지표를 만들어서 쓰던데 행크님도 직접 만드신 지표가 있으신가요?
17 도협도성도신 2022.04.18 16:23
제가 포렉스스타님이랑 비슷하네여.
물론 세부적으로는 차이가 있겠지만요.
복잡한건 딱질색이고 머리가 단순해서 복잡한건 처리할 능력도 안되고  ㅋㅋ;

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황