+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

raw spread 계좌 관련 문의

1 캐쉬밤 2 1,344 2022.04.17 18:00
안녕하세요.

이번에 브로커회사를 바꿀려고 하는데 해당 회사에서
raw spread 계좌 vs. standard 계좌 두가지를 제공하고
있습니다. 2가지의 차이점에 대해서는 저도 좀 찾아보기는
했지만 제가 잘 모르는 부분에 대해서 도움 좀 부탁드리겠습니다.

1. 이번에 만들 계좌는 스켈핑/데이트레이딩 목적으로 만드는건데,
데이트레이딩 목적으로는 raw spread 계좌가 유리하다는 말이
있던데 이 말이 맞는건가요?

2. 그럼, 반대로 raw spread 계좌는 장기투자에는 불리한 측면이
있는건가요?

3. raw spread 계좌는 거래당 뭐 약 7$ 정도가 수수료로 부과된다는
것으로 이해됩니다. 1랏 거래는 7$ 정도 수수료가 징수되도 충분히
이해되는데, mini나 micro랏 거래를 할 때도 7$ 수수료가 징수되나요?
(개인적으로 제일 궁금한 부분입니다.- 꼭 답변 주시길 부탁드립니다)

4. 새로만들 계좌에 일단 600~700usd 넣고 시작할려고 하는데,
raw spread 계좌와 standard 계좌를 선택함에 있어서 종자돈의 크기는
상관 없는건가요?

답변 미리 감사드립니다.<br><br><br><br><br><br><font color=#cccccc>메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)</font>

Comments

17 도협도성도신 2022.04.17 21:39
해당브로커사에 물어보는게 가장 좋져. 정확하고 빠르기도 하공~ 어딘지 대충 알거 같은데요.
거긴 아마 한글, 한국어로 편하게 상담가능할거거등여.
그리고 3번의 경우는 1랏이 7달러면 0.1랏이면 0.7달러 0.01랏이면 0.07달러겠죵. 이게 미니 마이크로라고 부르나요?
암튼 비례 합니다. 외환의 경우는요.
그 외에 나머지는 제가 자세히 모르니 브로커에 문의를 추천합니다~
8 해피데이 2022.04.17 22:56
1. 스프레드로 하느냐,  별도의 수수료를 차감하느냐의 차이인거 같은데, 개인적으로는 뭐가 낫다고 말씀드리기는 잘 모르겠네요.  이론적으로는 그렇다고는 하는데 개인적으로는 매번 꼬박꼬박 증거금에서 차감되니 스프레드에 녹아있는 것보다는 부담스럽더라구요.
2. 그렇지는 않습니다.  장기로 갈때는 스왑이자를 보셔야 할 듯. 이건 raw 나 standard 랑 동일할 겁니다.
3. 도협님 조언처럼 비례할 듯.
4. 스프레드가 낮은 대신 수수료를 차감하는 계좌의 경우는 최소 입금액이 정해져 있을 듯 한데요.  이 부분은 확인해 보셔야 할 듯.  종자돈이야 많으면 좋죠 ㅎㅎ

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황