+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

오랜만에 거래 글 올립니다

6 gamblerkkk 10 1,811 2022.04.15 12:33

7b469b2ef29ce86efdc7852c9e44f447_1649993

정말 징글징글하게 매매를 많이하는거 같습니다

하루에 100번은 더 하는거 같아요 1랏으로 30~50핍 정도 수익과 150핍 손절을 셋팅하고 

승률은 대충 89프로 정도 나오는거 같습니다

손절은 수동으로 중간에 제가 짤라내긴 합니다만

지수 같은 경우는 스윙위주로 많이 가는데 외환은 단기성 트렐이딩이 전 좀 잘맞는거 같아요 '여러분들은 어떤가요?

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

4 피즈 2022.04.15 13:04
와 꾸준히 승률을 유지하시네요! 게임 롤로치면 챌린저 반열에 오르신것 같아서 멋져보이세요 ㅎㅎ
6 gamblerkkk 2022.04.15 23:08
아니에요 ㅠㅠ 그냥 돈으로 찍어 누르는겁니다 ㅠ
17 도협도성도신 2022.04.15 14:45
저는 정말 많으면 하루 10번 넘을까 말까인데 100번 이상이면 엄청나네여 ㄷㄷ
초단타 스켈핑으로 짧게 먹고 나오고를 반복하시는가 봅니다.
전 손이 빠르지 않아서 따라하기 힘든전략이네영 ㅠ
6 gamblerkkk 2022.04.15 23:10
스캘핑으로 시작하고
물리면 물을 무한으로 타요...ㅋㅋㅋㅋ
문제는 비율이 무한 물타서 아... 손절해야겠따 하는 포지션의 비율이
제 자본의 3~5% 정도 넘어가면 물 그만타고 손절 합니다 ...
예를 들어 10만불 있으면 3~5천불 가지고만 스캘핑합니다 ..
그게 1랏이 저한데 딱 적당하더라구요
9 konu코누 2022.04.15 14:49
계좌 불어나는 속도 엄청나실듯 합니다;
6 gamblerkkk 2022.04.15 23:11
생각보다 .... 느립니다.. 수익이 수수료와 스프레드이자에 녹습니다 ...
한번 거래에 100불 벌어도 10~15불 날아 갑니다
3 선물인생 2022.04.15 16:03
gamblerkkk님같은분들이 한두분만 더 계셔도 포럼이 엄청 붐빌겁니다.
대단하십니다. 자주 소식 들려주세요.^^
6 gamblerkkk 2022.04.15 23:12
넵 감사합니다
뭔가 징크스?라고 해야하나요 커뮤니티에 글 올리면 좀 기고만장해지는 제 자신을 보고
가끔씩 올릴게요 감사합니다
8 해린이 2022.04.15 18:01
진짜 초단타신듯 위 스크린샷만 봐도 후덜덜하네요 ㅎㅎ 
오늘인가요??  오늘 유달 이게 가능한가요?  부활절이라 스프레드 장난 아닌거 같은데...;;;;
아니군요.. 어제군요 ㅋㅋ
6 gamblerkkk 2022.04.15 23:13
오늘은 거래 패스합니다 부활절이라 어제 날짜로 한거에요 한국 시간으로 4월14일
오늘 거래 한번 해볼까 했지만 스프레드가 오전에 40씩 벌어져있으니 타산이 안맞아서 여태 거래 못했습니다

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황