+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

초보가 질문드립니다

1 펩시맨 5 1,518 2022.04.14 17:34

안녕하세요~ 오늘 시작해서 EURUSD로 거래하고 있는데요

근데 스프레드가 수수료로 알고 있는데 EURUSD은 20에서 왔다갔다 하는데

HSI나 암호화폐 XBTUSD는 258, 1200~2400 왔다갔다 하던데 원래 이 종목들은

수수료가 비싼건가요?

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

1 모래밭에 2022.04.14 18:01
메타4는 본래 외환에 특화된 프로그램이고 다른 종목들은 그 이후에 추가된것들이라 외환에 특화된 메타4에선 좀 어색하게 보이는 부분이 있습니다.
말씀하신 유로달러가 20이면 2핍이고 20포인트라는 의미인데요. 2핍이면 금액으로는 20달러 입니다. 1포인트가 1달러라고 봐도 되는데...
이런 원리로 암호화폐를 해석하시면 안되구요. 1200이면 12달러 2400이면 23달러 이렇게 보심 될거에요. 아님 1.2달러 2.4달러일수도 있는데 이건 가능성이 좀 낮다고 봅니다. ㅎㅎㅎ
12 나르다 2022.04.14 18:05
  정답입니다!  저도 이렇게 알고 있어요 ^^
1 펩시맨 2022.04.14 18:14
아 그럼 hsi는 25.8로 보면 되겠군요?
1 모래밭에 2022.04.14 19:13
네 맞을겁니다. 정확한건 해당 브로커에 물어보는게 가장 좋지만 더욱 가장 좋은건 데모계좌에서 1랏을 직접 체결시켜보시고 얼마나 마이너스가 잡히는지 보면 됩니다. 그게 가장 확실해요. 브로커에게 질문하고 대답듣는건 왠만해선 하루 잡아야하는데 이건 그럴필요가 없이 길어도 30분이 안걸리니까요.
8 해피데이 2022.04.14 23:29
이용하는 브로커에서 데모 계좌 발급받아서 1랏으로 진입해보세요.
데모에서는 종목마다 랏당 증거금, 스프레드의 실가치, 핍가치 등을 체크하기 좋습니다.
그런걸 활용해 보세요. ^^

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황